Итоги летней оздоровительной кампании 2016 года в Красногорском муниципальном районе

Отдых детей и молодежи проходил в лагерях с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений района, на базе ведомственных учреждений отдыха, расположенных в Московской области и за ее пределами. Также были организованы профильные смены, слеты и трудовые объединения, проводились работы с детьми по месту жительства.

Проведение летней оздоровительной кампании обошлось областному и муниципальному бюджетам в более чем 38,5 млн. рублей.

Более 10 тысяч детей и подростков было охвачено различными формами организованного отдыха и досуга этим летом, что составило 61% от общего количества обучающихся.

В Красногорском районе работали 29 лагерей дневного пребывания, общий охват детей составил – 2650 человек. Образовательная программа каждого пришкольного лагеря дневного пребывания имела свою тематику.

На базе МБОУ СОШ №11 работал городской лагерь "Сказочный" - в нем отдохнуло 300 детей.

На территории Красногорского района расположен ведомственный детский оздоровительный лагерь "Искра" Государственного унитарного предприятия "Мосгоргеотрест", в котором за 2 смены отдохнуло 504 человека.

32 победителя и призера региональных и муниципальных конкурсов, олимпиад и фестивалей отдохнули по проекту "Планета будущего" в детском санаторно-оздоровительном лагере "Премьера" (г. Анапа) и в детском оздоровительном лагере "Детский Наукоград" (Солнечногорский район).

По соглашению между администрацией Красногорского района и ГУП МО "Мособлгаз" выделены 16 благотворительных путевок в детский санаторно-оздоровительный лагерь "Премьера" (г. Анапа) для детей, проявивших особые успехи в учебе, искусстве, спорте, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также оздоровительные программы прошли 177 детей из многодетных семей.

На протяжении всего летнего периода членами Координационного совета осуществляется контроль над работой учреждений по организации летнего отдыха. За прошедший летний период 2016 года чрезвычайных происшествий и существенных замечаний не было.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации Красногорского муниципального района