Информация для красногорцев о совершенствовании развития цифрового ПФР

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области напоминает, что Пенсионный фонд России в современных условиях сопровождает человека, начиная с рождения и всю его жизнь. В настоящее время ПФР осуществляет  гражданам более 50 выплат и мер социальной поддержки: это пенсии, ежемесячные выплаты федеральным льготникам, материнский (семейный) капитал, выплаты чернобыльцам, инвалидам, беременным женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности, военнослужащим и членам их семей, различные выплаты семьям с детьми и т.д.

Работа по совершенствованию и доступности государственных услуг ПФР ведется постоянно. Особое внимание уделяется дистанционным формам общения с ПФР, для того чтобы граждане могли в любе удобное для себя время получить услуги ведомства. И как показывает  практика, большинство услуг ПФР граждане сегодня получают без визита в Пенсионный фонд или МФЦ — через электронные сервисы ПФР  на портале госуслуг или сайте самого ведомства.

Другой важный шаг  в доступности получения услуг – это развитие проактивной формы, когда от гражданина не требуется даже подача заявлений в электронном виде.  На сегодняшний день граждане получают  сертификат на материнский капитал, СНИЛС на  новорожденных, в беззаявительном порядке с января 2022 года назначаются пенсии по инвалидности и т.д.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отмечает: «Работа по совершенствованию предоставления услуг гражданам не останавливается и она, ведется, в том числе по итогам анализа и экспертизы обращений граждан, направления предложений на ресурсе «Ваш контроль» для повышения качества обслуживания клиентов. Все поступившие к нам предложения будут учитываться  в дальнейшем улучшении работы специалистов клиентских служб».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы по теме