Андрей Воробьёв: Главная задача – в каждой территории Подмосковья благоустраивать интересные исторические места

Ботанические оранжереи в музее-усадьбе «Архангельское» открыл губернатор Московской области Андрей Воробьёв совместно с заместителем руководителя администрации президента РФ, председателем попечительского совета Музея-усадьбы «Архангельское» Дмитрием Козаком и министром культуры РФ Ольгой Любимовой. Комплекс удалось восстановить благодаря федеральной поддержке.

«Мы все прекрасно понимаем насколько важен для человека парк, возможность отдохнуть с семьей, с близкими, заниматься спортом или наслаждаться чем-то высоким. И сегодня, когда мы зашли в Музей-усадьбу, то встречали жителей, общались с ними — все рады, довольны, у них позитивное настроение. Я вспоминаю то, с чего мы начинали здесь и, вижу то, что сейчас – это две большие разницы, — сказал Андрей Воробьев. — Наша задача — в каждой территории Подмосковья благоустраивать интересные исторические места».

Музей-усадьба «Архангельское» знаменито своими оранжереями. Сейчас здесь также есть современный выставочный зал, кинолекторий, кафе и многие другие социально важные объекты.

В новом пространстве будут проходить выставки. Также здесь организована площадка под кинолекторий. Для него подготовлена масштабная программа показов авторских фильмов, в этот летний сезон там запланирован фестиваль итальянских комедий.

«Хочу поблагодарить Ольгу Борисовну Любимову, министерство культуры РФ, которое провело реставрационные работы более 20 архитектурных сооружений за несколько лет. А также Андрея Юрьевича Воробьева — Московская область воссоздала можно сказать, «убитую» инженерную инфраструктуру. Сегодня музей востребован, количество посетителей возрастает — за три года оно увеличилось в 1,5 раза. Теперь мы имеем возможность финансировать не только за счет бюджета, но и за счет внебюджетных источников. Это очень важно, — отметил Дмитрий КОЗАК. — Сегодня мы открыли завершающий объект нашей программы развития музея – «Ботаническую оранжерею», которая имеет внешний облик 200-летней давности».

По мнению жительницы Красногорка Валентины Панченко, воссоздание мест, имеющих большую историю — очень ценно. «Я обожаю такие колоритные места. В новой оранжерее мне больше всего понравилась живопись и Арт-объекты, они прекрасны!», — сказал она.

Благодаря выделенным средствам из бюджета Московской области также проведены работы по созданию качественной инфраструктуры не только в самой усадьбе, но и в одноименном населенном пункте.  Так, в поселке Архангельское капитально отремонтированы ВЗУ и 2 канализационные насосные станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Материалы по теме