Развязка на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе вдвое снизит автомобильную нагрузку

Красногорские автолюбители уже в июле оценят первые результаты строительства развязки на пересечении Ильинского и Волоколамского шоссе. Практически через месяц будет запущено движение в сторону Балтии под путепроводом, что позволит ликвидировать затор в районе светофора.

По прогнозам генподрядной строительной организации "Стройтрансгаз", пропускная способность нового транспортного узла увеличится практически вдвое: значительный показатель для дорожной ситуации Красногорска.

В рамках масштабного проекта по реконструкции предусмотрено не только строительство эстакады, но и возведение наземных пешеходных переходов. Работы идут в круглосуточном режиме и без отклонения от графика.

К концу года планируется полностью запустить движение на первом пусковом комплексе.

По прогнозам министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, пропускная способность новой транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе превысит 80 тысяч автомобилей в сутки. По словам главы городского округа Красногорск Радия Хабирова, работы ведутся с опережением графика. По плану запуск движения автомобилей должен был открыться только в декабре.

"Строители нас порадовали. Первое движение по развязке - в июле. Объект представляет собой сложный инженерный комплекс, полное завершение работы и ввод в эксплуатацию – это конец 2020 года", - уточнил глава.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск