Уголовное дело возбуждено по факту гибели людей при пожаре в Красногорске

Следственным отделом по городу Красногорску ГСУ СК России по Московской области по факту гибели на пожаре в Красногорске двоих детей и двоих взрослых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия, 28 января 2018 года в одной из квартир в городе Красногорске произошел пожар, в результате которого на месте происшествия погибли 48-летняя женщина и ее 6-летний внук. Также в результате пожара пострадали 48-летний мужчина и его 13-летний сын, которые нарядом "скорой помощи" были доставлены в больницу, где от полученных повреждений скончались. В ходе следствия установлено, что в данной квартире проживало 9 уроженцев Республики Таджикистан, из которых 3 - дети. Квартира им была предоставлена на правах аренды. Законность пребывания данных лиц на территории Российской Федерации проверяется. Причины пожара устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Власти округа в свою очередь проводят восстановительные мероприятия - подключают электричество и водоснабжение.

"Все основные службы находятся на месте пожара на Южном бульваре, 6. Основная сложность - подключение электричества, поскольку там многое было залито водой. Бригада специалистов работает, поставили задачу максимально быстро дать свет. Уже подключили почти все этажи, кроме 5-го и 6-го. Но окончательно это сделаем тогда, когда убедимся, что это безопасно, чтобы не было очередной трагедии. Что касается воды - горячая вода в доме есть, холодная подается до 10 этажа. Для тех, кому это нужно - во дворе дома стоит цистерна с питьевой водой. Сейчас с соседнего подъезда протягиваем кабель и оборудуем во дворе палатку, где можно будет вскипятить воду или зарядить телефон. По поводу последствий пожара - сейчас решаем вопрос о выделении субсидий ТСЖ “Южный 47” на ремонт подъездов и замену окон. Вчера мои заместители сразу на месте предлагали жителям пострадавших квартир разместиться в средней школе №12, эта возможность остается. Прошу всех, у кого возникают проблемы, связанные с этим пожаром, обращаться на круглосуточную горячую линию 112. Но самое страшное, что произошло вчера - гибель людей. Спасибо всем жителям за доброе сердце и желание помочь. Сейчас выжившая в страшном пожаре женщина находится в посольстве Таджикистана, после обеда встречусь с ней. Администрация округа берет на себя организацию и финансовую часть трат по доставке тел на родину и организации погребения погибших", - написал в своих соцсетях глава городского округа Касногорск Радий Хабиров.

Теги: