В Красногорске вынесен обвинительный приговор по делу о приобретении и хранении наркотиков

Красногорским городским судом постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении В.В. Винюкова, осужденного за совершение незаконного приобретения и хранения без цели сбыта психотропного вещества в крупном размере (преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ). Об этом информирует помощник Красногорского городского прокурора Л.З. Александрова.

Установлено, что 9 октября 2018 года в районе Митино г. Москвы подсудимый путем "закладки" приобрел наркотическое средство – гашиш массой 96,59 граммов, что является крупным размером. Указанное наркотическое средство у В.В. Винюкова изъято сотрудниками ОУР Красногорского отдела полиции УМВД России по г. о. Красногорск в ходе личного досмотра, проведенного 10 октября 2018 г. по адресу: Московская область, г. Красногорск, ул. Братьев Горожанкиных, д. 25.

Подсудимый полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и раскаялся в содеянном. Приговором суда с учетом данных о личности и смягчающих обстоятельств назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года со штрафом в размере 10 000 рублей в доход государства.

Надзор за расследованием уголовного дела и поддержание государственного обвинения обеспечено Красногорской городской прокуратурой.

Теги: