Что нужно знать о ЖК "Серебрица" в Опалихе

Маркетологи "Сити-XXI век" не сразу определились с будущим названием комплекса. То, что по традиции застройщика, это должен был быть миниполис, сомнениям не подвергалось, но в процессе творчества от первой версии "Серебрянка" (так именовался располагавшийся на этом месте в советские времена санаторий геологов) было принято решение все же отказаться, и в итоге данная новостройка получила звонкое имя ЖК "Серебрица".

Строительство пройдет в три очереди: в первые две войдут 5 жилых корпусов, детский садик на 250 малышей и школа на 825 учащихся. В третью очередь включено строительство отдельно стоящего 8-этажного гаража, рассчитанного на 1 175 м/м. Интересно, что первые этажи в нем будут отданы под коммерческие площади, что даст этому сооружению право называться не просто многоуровневой парковкой, а торгово-гаражным комплексом.

Получение разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди строительства ожидается в IV квартале 2020 года. По поводу точных сроков ввода в эксплуатацию этих корпусов в проекте ДДУ сказано следующее: корпуса №1 и №5 со сроком сдачи в IV квартале 2021 года будут выше и больше, что и предопределит общее количество квартир в комплексе в количестве 1 923 штуки. Полностью комплекс должен быть построен к концу 2022 года.

В отделке фасадов монолитно-кирпичных домов используются разнообразные материалы, в число которых вошли фиброцементные панели, клинкерная плитка и панели, имитирующие натуральное дерево.

Отделку входных групп и мест общего пользования нельзя назвать роскошной, но в целом она соответствует стандартам, принятым в комфорт-классе жилья. Мусоропроводы проектом не предусмотрены, в подъездах не нашлось места консьержам, зато в них появятся места для хранения колясок и велосипедов.

Поэтажные планы, опубликованные на официальном сайте ЖК "Серебрица", не дают представление о нюансах планировочных решений, зато демонстрируют количество лифтов на отдельно взятой лестничной клетке. Если все показанное соответствует будущим реалиям, то выходит, что в подъездах корпусов №3 и №4 будет установлен один грузопассажирский лифт. Учитывая невысокую этажность, его совершенно точно хватит для четырех квартир и, с некоторой натяжкой, для шести. А вот наличие всего одного, пусть даже сверхбыстрого, суперплавного и мегакомфортного лифта KONE MONO SPACE на этажах, где расположено по семь квартир, вызывает известные вопросы. В этом плане выигрышнее смотрится корпус №2. Поскольку в ряде секций на лестничной клетке в нем находятся восемь и даже девять квартир, им положено уже два лифта.

Студии начисто лишены признаков пенальности, наличие окна и лоджии предоставляет дополнительные возможности для зонирования помещения, большие площади легко позволят превратить такую квартиру в однокомнатную.

Сами же однокомнатные квартиры в первую очередь характеризуются своими просторными площадями от 40 кв. м. Кухня больше комнаты или комната больше кухни – здесь найдутся варианты на любой вкус, если только Вы не являетесь поклонником новомодных форматов (мудреные планировки отсутствуют, в комплексе представлена старая добрая классика).

Двухкомнатные квартиры представлены стандартным набором линейных, угловых и распашных планировок с преобладанием площадей, превышающих 60 кв. м. Санузлы можно сделать просто раздельными, а можно и обустроить отдельный гостевой.

Выбор трехкомнатных квартир ограничен парой вариантов планировочных решений, каждое из которых выглядит по-своему интересно.

Квартиры в корпусах первой очереди строительства будут передаваться покупателям без отделки. В них будут выстроены стены, ограничивающие мокрые зоны, установлены радиаторы отопления и техническая деревянная входная дверь, остеклены лоджии. Высота потолков до проведения отделочных работ составит 2,85 м. Первые этажи будут отчасти жилыми, при этом вход в соседние с квартирами коммерческие помещения будет осуществляться только с улицы.

Теги:

Источник: 
Квартирный контроль