В Красногорском филиале Музея Победы появится новая программа для детей

В Красногорском филиале Музея Победы  14 ноября появится новая программа для детей. Историко-краеведческая игра "История из старого чемодана" рассказывает о жизни Красногорска в годы войны.

Во время программы юные посетители  узнают о том, что происходило в городе во время Великой Отечественной войны.

"Чтобы создать такую программу, мы изучали документы военного времени: фронтовые письма, воспоминания жителей, фотоматериалы", – рассказала заместитель заведующего Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Экскурсанты разгадают маленькие секреты старого чемодана. Ребятам представят предметы 1930-40-х годов: детские игрушки, пионерский галстук, фотоаппарат и многое другое.

"У каждого из представленных экспонатов – своя история, и наши гости буквально прикоснутся к этому прошлому, потому что все предметы можно трогать", – уточнила Маргарита Иващенко.

Краеведческая игра "История из старого чемодана" – мобильная программа, рассчитанная на детей от 6 до 11 лет. Она может проводиться как в экспозиции Красногорского филиала Музея Победы, так и на выезде – в школах, детских садах.

Уточнить интересующую информацию относительно нового проекта и записаться на участие можно по телефонам: 8-(498)-715-83-06, 8-(495)-563-32-95.

Теги: