В Красногорске начали работу Музей авиации и поисковый отряд "Герои Неба"

Музей авиации и поисковый отряд "Герои Неба", который теперь расположен в Красногорской гимназия №6, с 1 сентября официально открыл свои двери для посещения юных красногорцев.

В течение двух месяцев силами актива поискового отряда "Герои Неба" был произведен переезд экспонатов музея и ремонт помещения, которое было выделено руководством гимназии.

Проект "Герои Неба" состоит из трех направлений и рассчитан на занятия детей в после школьное время и относится к разделу дополнительного образования:

  1. Музей авиации "Герои Неба" освещает подвиги легендарных советских летчиков Великой Отечественной Войны. Руководитель музея, учитель истории Гимназии №6 Яковлев Иван Павлович.
  2. Поисковый отряд "Герои Неба", состоящий в Общероссийском общественном движении "Поисковое движение России" занимающийся "Авиапоиском" и увековечиванием памяти погибших Советских летчиков. Командир отряда и учредитель музея авиации офицер запаса Кушнир Андрей Андреевич.
  3. Школа "Военного экскурсовода" и "Юного поисковика", где учащиеся будут проводить экскурсии в музее авиации по летной тематике и проходить базовое теоретическое и практическое обучение навыкам производства поисковых работ "авиапоиск" самолетов времен Великой Отечественной войны.

Сейчас ведется активная работа по формированию команды из учащихся МБОУ гимназии №6 и других учебных заведений нашего городского округа для работы в данном проекте. Занятия для всех бесплатные.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск