Константин Крюков: «В жизни я поспокойнее…»

27 февраля в прокат выходит российский  остросюжетный боевик «Спираль». Зрителям кинотеатра «MORI CINEMA» в ТРЦ «Июнь» довелось  оценить фильм в числе первых, еще до официальной премьеры. В Красногорске картину представил исполнитель одной из главных  ролей  Константин  Крюков.  Перед тем как выйти к публике, он уделил несколько минут  журналистам и рассказал, каково сниматься в современных боевиках, как все успевать и где лучше всего гулять в Красногорске.

–  Константин, как  вы признались в одном из интервью, вы очень избирательно подходите к выбору сценариев фильмов, в которых соглашаетесь принять участие. Расскажите, почему вы согласились сниматься в фильме «Спираль»?

Во-первых,  это новый для меня жанр – боевик. Во-вторых, мой герой человек с «двойным» дном. Вроде отрицательный персонаж на протяжении всего фильма, но потом выясняется, что он неплохой парень. Роль интересная и это такой опыт в новом жанре, с большим количеством трюков, с очень долгой каскадерской подготовкой. И мне участвовать было интересно!

– Ваш герой в фильме человек экстремальный, а вы сами таким являетесь?

–  Я не очень экстремальный человек, но все время на съемках  я вынужден совершать какие-то такие действия. Снимался под водой, периодически бывают гонки на мотоциклах, взрывы. Жутко интересно на самом деле. Например, в  фильме «Спираль» мы долго снимали сцену драки и не только, есть и другие опасные моменты. И поскольку мне на работе хватает экстрима, в  жизни я поспокойнее.

– Что можете сказать о команде фильма, комфортно ли вам было работать?

Команда была прекрасная!  Во-первых,  со мной работало много друзей, например,  моя хорошая подруга Рената Пиотровски, Толя Руденко очень хороший партнер.  В связи со всякими  трудностями на съемках,  нам реально с ним нужно было подружиться и поддерживать друг друга. Очень сильный  продюсерский состав и  режиссерский. Приятная команда, главное, что она современная. И кино снято  очень динамично.

– Вы самокритичны?

Да!

– Как оцениваете вашу работу в этом фильме?

Я ее пока не видел, вот сегодня впервые посмотрю вместе с красногорскими  зрителями. Хотя  видел что-то на «озвучке». А вообще, всегда есть какие-то вещи, которые ты бы с удовольствием поменял, улучшил и переделал. Но в целом, я доволен и мне было  интересно.

– Вы занимаетесь живописью, у вас есть ювелирное дело и, конечно, кинематограф. Как вы для себя расставляете приоритеты?

У меня в жизни есть два приоритета –  это кино и ювелирное дело. Они равнозначны в моей жизни, хотя часто все, чем я занимаюсь, страдает из-за кино. Например,  я могу сесть и улететь в Ригу сниматься на полтора месяца и быть вне зоны доступа. Тогда  кино самое главное. А живопись – это  занятие для себя, оно ничему не мешает.

– Вы впервые в Красногорске?

– Нет, в самом городе я бываю довольно часто, у меня тут товарищи живут, и я был  в «Снежкоме». Мы снимали  сцены на катке  из фильма «На крючке!».  А больше ничего и не знаю.

– А в музее техники бывали?

Это же Архангельское!

– Это относится к Красногорскому  району!

Да?  (улыбается) И усадьба «Архангельское» тоже в вашем районе? Я там очень часто бываю. Там проходит отличный фестиваль джазовый, который я пытаюсь посещать каждый год. Правда, не всегда удается. Но он очень хороший.   И в  «Главкино»  я очень много снимаюсь, и даже 2 сцены  фильма «Спираль» снимали именно там.  А еще я  живу неподалеку, и прямо так бы там всю жизнь снимался, гораздо удобней, чем ездить  в центр.

После интервью Константин Крюков провел автограф-сессию и сфотографировался с поклонниками в фойе кинотеатра «MORI CINEMA» в ТРЦ «Июнь».

Автор: Валентина Титова