В Красногорске ремонтируют ямы по-новому

С недавнего времени в распоряжении администрации города находится новая установка, выполняющая ремонт дорожного покрытия одним из наиболее передовых и прогрессивных методов – струйно-инъекционным. Гарантия на такой способ заделки выбоин на дорогах гораздо больше, чем горячим асфальтобетоном. А быстрота, эффективность и мобильность новой установки делают ее неоценимой для городской среды.

Глава городского поселения Красногорск П.В. Стариков отметил, что новая техника позволила улучшить качество работ и уровень производительности, а также повысить оперативность реагирования на вновь появляющиеся неровности и выбоины на всей территории города.

"Основными преимуществами установки является то, что ремонт дорожного полотна можно производить в неблагоприятных погодных условиях, при выполнении работ не требуется использование катка, предварительной подготовки дорожного покрытия и обеспечивается более долгий срок службы дорожного полотна», – добавил П. Стариков.

Для обслуживания новой установки необходимо всего два человека. Сам процесс состоит из трех этапов. На первом – очищают выбоины, продувая их сжатым воздухом. Затем – заполняют щебнем, обработанным эмульсией и на последнем – наносят тонкий слой необработанного щебня. Движение открывают уже через 15 мин. Работы производятся точечно и качественно, а мобильность установки позволяет заделывать выбоины даже в труднодоступных местах.

Теги:

Источник: 
Администрация городского поселения Красногорск