Школьники Красногорска нарисовали город будущего

Вооружившись баллончиками с красками, прямо на строительном заборе в Красногорске учащиеся городской гимназии №7 воссоздали свою мечту - город будущего. А помогли им организаторы акции "Я бы строить дом пошел, пусть меня научат…" – группа компаний "Садовое кольцо" и ассоциация застройщиков Московской области, целью которых стала поддержка детского творчества и помощь в профориентации школьников.

В течение двух часов штрих за штрихом, мазок за мазком появлялись яркие дома, школы, детские сады, шоколадные фабрики и даже приют для животных. В небе летательные машины, а вокруг яркие растения. Для ребят это непросто участие, для них важно, чтобы взрослые поняли, что мир должен быть не серым, а ярким и, чтобы каждый смог найти свой дом.

"Нам очень важно было понять, кто такой строитель в глазах современного школьника? Какие у ребят знания о городе? Что ему не хватает? Поэтому на время решили предложить ребятам стать архитекторами и строителями. По заранее подготовленным ими эскизам сегодня и был воплощен образ современного города", - подчеркнул заместитель генерального директора ГК "Садовое кольцо" Виктор Султанов.

Теги: