В Красногорске школьница скончалась на уроке физкультуры

Скончавшейся 13 мая на школьном уроке физкультуры восьмикласснице были противопоказаны занятия спортом. По информации пресс-службы министерства здравоохранения Московской области, медицинская помощь была оказана оперативно, но спасти девочку не удалось.

В ходе проведенной Следственным комитетом России по Подмосковью проверки, установлено, что девочка вместе с классом пробежала несколько кругов по стадиону, играла с мячом, после чего на построении ей стало плохо.

По словам представителя следственных органов, школьница ранее проходила диспансеризацию, в ходе которой ей был поставлен диагноз и определена третья группа здоровья, означающая, что спортивные мероприятия, предназначенные для здоровых детей, ей были противопоказаны.

Он добавил, что работающий в данной школе фельдшер оперативно начал проводить ребенку реанимационные мероприятия. Бригады скорой помощи также прибыли на место в нормативные сроки.

Уточняется, что вызов поступил в 09:17, а в 09:33 прибыла машина скорой помощи. То есть время доезда машины составило всего лишь 16 минут. К сожалению, несмотря на оперативно оказанную медицинскую помощь, ребенок скончался.

Теги:





В какой школе это произошло?
В этой группе https://vk.com/rip_pages выложили страницу этой девочки. Это кладбище в вк, там хранятся фото и страницы умерших.
Ольга учитель не виноват,он помогал как мог и первый спасал Лизу,а вот почему родители отправили ребенка на физкультуру,у учителя не было справки значит он думает что ребенок здоров коль пришел на урок,и это не ЕГЭ а простой урок.
Лизонька вечная память
Да есть учителя плохие,но этот хороший он ни в чем не виноват,да и не нам винить мы не боги,тогда по сути в школе должна дежурить всегда скорая помощь.
Да есть учителя плохие,но этот хороший он ни в чем не виноват,да и не нам винить мы не боги,тогда по сути в школе должна дежурить всегда скорая помощь.
Люди! Не надо делать выводов и винить физкультурника, если вы вообще не в курсе событий! Очень легко обвинять учителей, а ведь они выполняют свои прямые обязанности. Наши дети физически слабы, если не сказать, что больны. Нам матерям, надо больше уделять внимания на здоровье ребёнка!
Статья написана профаном, который ни в чем не разобрался. Никаких сильных физических нагрузок не было. Это показывает видеорегистратор. Стечение обстоятельств. Это могло случиться по дороге в школу и где угодно. Не надо гнать волну и обвинять в этом ужасном происшествии учителя. Он ничего не нарушил. Вы думаете ему легко? Он не человек?... Люди, будьте добрее и внимательнее друг к другу. Соболезную родным и близким.
Хотелось бы лучше понять, почему в скорой помощи не было оборудования для реанимации сердечно- больных? Для чего вообще эта скорая помощь приезжала? Чтобы дать таблетку аспирина? Точно так же я недавно потеряла молодого брата. Скорая помощь приезжает, чтобы констатировать смерть...
СКОРАЯ приехала не через 16 минут, агорафобии позже ( об этом неоднократно писали очевидцы), но в скорой не Оказалось нужных лекарств и т. п. , ждали другую карету скорой помощи, а это опять время. Почему же никто не обвиняет медиков??? Или СКОРАЯ , действительно, существует только для того, чтобы констатировать смерть???
Да ребенок еще умер до вызова в скорую,у вас все виноваты все случилось за секунды ни кто не виноват,осуждаем тут,а особенно те которые не были на том месте,наши дети были и все видели,молча давайте соболезнуем и скорбим,так было предначертано судьбой,мы не боги и не судьи чтоб винить кого то.искрение соболезнования семье.
Не суди да сам судим не будешь...