В Красногорском районе прошел рейд на стройплощадке ЖК "Мортонград"

По поручению начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева сегодня в 06.30 утра инспекторский состав ведомства провел оперативный рейд по выявлению фактов проживания рабочих на стройплощадке ЖК "Мортонград" в Путилково.

Рейд был направлен на выявление нарушений в строительно-монтажных работах и на проверку соблюдения пожарных норм и правил по содержанию площадки.
В настоящее время на объекте в разной степени готовности находятся одиннадцать жилых домов, общей площадью свыше 350 тыс. кв. метров. Планируемый срок ввода – 4 квартал 2016 года.

Застройщик – ООО "Ривас МО". Генподрядчик – ООО "Мортон".

Группа инспекторов во главе с первым заместителем начальника ведомства Тамерланом Алборовым обследовали строительные бытовки, где проживают рабочие с грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.  
По словам Т. Алборова, бытовые помещения не обеспечены пожарной сигнализацией, газовые баллоны хранятся прямо на площадке.  
Места проживания находятся в антисанитарных условиях: грязь, не мытая посуда, курение в бытовках, оголенные провода, на которых развешаны вещи, отсутствие оповещающих устройств и огнетушителей. 
С начала 2016 года в отношении ООО "Мортон" составлено 4 протокола об административных нарушениях на общую сумму штрафных санкций 900 тысяч рублей. Нарушения не устранены. Протокол за неисполнение предписания передан в судебные органы. Новое предписание об устранении нарушений выдано застройщику сроком до 12 апреля.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области