В Красногорске провели беседу с рыбаками

21 марта на водной акватории Москва-реки был зафиксирован массовый выход рыбаков на лед. В рамках соглашения между спасательными ведомствами Главным управлением МЧС России по городу Москве и Главным управлением МЧС России по Московской области, к месту оперативно прибыли дежурные поисково-спасательной станции "Рублево" Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

С рыбаками была проведена профилактическая беседа об опасности выхода на тонкий неокрепший лед, и они были удалены спасателями с реки.

Главное управление МЧС России напоминает: выход на тонкий лед опасен! Помните, безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см.

Что делать, если вы провалились в холодную воду:

- не паникуйте, не делайте резких движений, сохраните дыхание

- раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение

- попытайтесь осторожно лечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед

- если лед выдержал, распределяя равномерно вес тела, медленно ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь здесь лед уже проверен на прочность

- во избежание переохлаждения, выбравшись на лед, не следует снимать с себя одежду, необходимо как можно быстрее попасть в теплое помещение

Если Вы стали свидетелем происшествия, незамедлительно сообщайте о случившемся по телефонам "112" или "101"! Ваша бдительность может спасти чью-то жизнь.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве