Отдел надзорной деятельности по Красногорскому району сообщает

Ежегодно перед началом весенне-летнего пожароопасного периода в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации проводятся внеплановые выездные проверки населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также детских оздоровительных лагерей, подверженных угрозе лесных пожаров. Данная работа проводится с целью недопущения распространения лесного пожара на территорию жилого сектора, а также с целью профилактики пожаров на территории жилого сектора в период весенне-летнего пожароопасного периода 2016 года

Руководителям администраций городских и сельских поселений Красногорского муниципального района, а также председателям садоводческих товариществ и кооперативов необходимо выполнить ряд превентивных мероприятий, направленных на предупреждение, а также успешное тушение пожаров:

- обеспечить создание минерализованных полос

- обеспечить требуемое количество въездов (выездов) на территорию товариществ

- обеспечить требуемое количество водоемов, а также первичных средств пожаротушения

- обеспечить тупиковые проезды разворотными площадками

- обеспечить наличие указателей до источников наружного противопожарного водоснабжения (естественные водоемы, пожарные гидранты)

- обеспечить наличие системы оповещения людей о пожаре

- обеспечить свободный проезд (подъезд) пожарной техники к зданиям, сооружениям и строениям

В период установившейся сухой и жаркой погоды во избежание пожароопасной ситуации жителям дачных и приусадебных участков запрещается:

- использовать для розжига костра бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости

- разводить костры без присмотра

- выбрасывать непотушенные угли вблизи строений

- сжигать мусор и сухую траву на территории участка вблизи деревянных строений

- разрешать детям разводить костры, играть с огнем

При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону. Выходить нужно на дорогу, широкую просеку, опушку леса, к водоему. Дышать лучше воздухом возле земли (он менее задымлен), прикрывая рот и нос марлевой повязкой.

Отдел надзорной деятельности обращает внимание всех жителей и гостей района на необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в садовых товариществах, на дачах, в сельской местности, на территориях индивидуальной застройки.

Проведите комплекс мероприятий для обеспечения пожарной безопасности своего жилища! 

За истекший период с начала 2016 года на территории Красногорского района произошло 23 пожара, в которых погибло 4 и пострадало 2 человека. За аналогичный период прошлого года произошло 23 пожара, в которых погибло 3 и пострадало 4 человека. Основная часть пожаров происходит в жилых домах.

Теги:

Источник: 
ОНД по Красногорскому району