Жителям Подмосковья расскажут о переработке мусора в «зеленую электроэнергию»

Министерство энергетики Московской области подготовило серию информационных публикаций о переработке мусора и его производных в «зеленую электроэнергию».

Публикации появятся на сайте minenergo.mosreg.ru, а также на официальных страницах в социальных сетях Министерства энергетики Московской области. Каждая статья будет отмечена хештегами: #ВИЭ #ВИЭвПодмосковье #зеленаяэнергия #МинэнергоМО. Распространение информации о возобновляемых источниках энергии, зеленой энергетике, уникальности отдельных видов ВИЭ, а также о комплексе положительных эффектов развития данного направления нацеленно на их популяризацию.

Также, в рамках информирования стоит цель разъяснения необходимости среди жителей региона бережного отношения к природным ресурсам, раздельного сбора мусора и освещение граждан о проделанной работе Министерством в рамках развития данного направления.

Генерирующие установки, работающие на основе возобновляемых источников энергии (в настоящий момент на территории Московской области реализуются проекты, функционирующие на свалочном газе и биогазе), будут размещены минимум на восьми полигонах ТКО. Бытовые органические отходы будут приносить пользу - служить сырьем для получения электричества. Газ, выделяемый таким мусором, будет генерироваться в электроэнергию установками на полигонах.

«Подобные установки появятся в регионе впервые, это даст возможность не только получать «зелёное электричество», но и позволит улучшить экологическую обстановку в регионе», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Ранее сообщалось, что в 2018 – 2020 годах были отыграны конкурсы на строительство 9-ти генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии: Торбеево (г.о. Люберцы), Тимохово (г.о. Богородский), Царево (г.о. Пушкинский), Кучино (г.о. Балашиха), Ядрово (Волоколамский г.о.), Непейно (Дмитровский г.о.), Кулаковский (г.о. Чехов), Съяново (г.о. Ступино). Их общий прогнозируемый объем вырабатываемой электроэнергии - 178,203 млн кВт-ч в год.