С Днём работников бытового обслуживания населения и ЖКХ, земляки!

Наступило третье воскресенье марта, и внимательные к календарю граждане знают, что самое время поздравить работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства с профессиональным праздником!

Сфера ЖКХ – одна из самых сложных в наших краях. Вероятно, главная причина «рукотворных» сложностей – денежные потоки, ежемесячно сливающиеся из тоненьких квартирных ручейков в соблазнительные реки. Сразу по нескольким фронтам идет непримиримая борьба властей, управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, контролирующих и надзирающих органов… До жителей отголоски боевых событий долетают судебными отчётами, внезапными сменами управляющих компаний, осколками странных платёжек с малопонятными цифрами и неприятными суммами, их зовут на какие-то собрания, приглашают на семинары, требуют, агитируют, обещают, призывают, заносят то в одни списки, то в другие.
Но сегодня мы не об этом.

Мы о тех, кто подметает, копает землю, латает дырявые трубы, принимает заявки, правильно начисляет плату, умеет устранить самый сложный засор и сделать холодные батареи тёплыми. Без этих людей нормальная жизнь в городе попросту невозможна.

Мы с удовольствием поздравляем тех, кто своим трудом, часто «не благодаря, а вопреки» поддерживает цивилизацию в наших домах, в наших дворах и на наших улицах! Мы – слегка эгоистично, но от души! – желаем, чтобы жители как можно реже упоминали работников ЖКХ в негативном ключе, поскольку это будет означать, что всё идет в штатном, а не в аварийном режиме!

Пусть прозвучит наивно, но мы искренне мечтаем, чтобы земляки, трудящиеся на непростом участке коммунальных услуг, весь свой потенциал, все свои творческие силы расходовали только на борьбу с природным хаосом: коррозией, холодом, износом, снегом, грязью. И никакой искусственной селекции!
Здоровья вам, счастья, почёта, уважения, достойных трудовых доходов!

© zemlyak.news