В Красногорске открылось еще одно зеленое общественное пространство

Вблизи храма Успения Пресвятой Богородицы на территории Красногорска 5 сентября открылось еще одно зеленое общественное пространство. Пруд в новом сквере получил название Чернево-Успенский по пожеланию горожан.

В торжественной церемонии открытия сквера приняли участие глава Красногорска Радий Хабиров, благочинный церквей Красногорского округа Константин Островский, сотрудники социальной сферы, члены Общественной палаты и местные жители.

В ходе благоустройства была проведена комплексная очистка пруда, вывезено порядка 130 машин мусора и ила, а затем чаша водоема была заполнена чистой водой, укреплен берег, на прилегающей территории уложена брусчатка, установлены топиарии и скамейки, клумбы и урны, фонтан в центре пруда и домик для птиц, установлено видеонаблюдение и поставлена круглосуточная охрана.

"Мы вложили в этот пруд очень много сил, я лично постоянно приезжал сюда во время благоустройства, чтобы из заброшенного, даже страшного по вечерам места, пруд превратился в уютный уголок. Неподалеку живет много людей старшего поколения, и нам хотелось дать им возможность выйти из многоквартирных домов и отдохнуть на природе. В следующем году проведем пробы воды, и, если они покажут, что купаться можно, обустроим спуск", - отметил Радий Хабиров.

Глубина водоема теперь достигает трех метров в глубину, даже у береговой линии. По словам главы, такие общественные пространства должны быть в каждом уголке округа.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск