Красногорск: «А не будут брать – отключим газ»

Девять квартир в многоэтажке в поселке Архангельское остались без газа потому, что часть жильцов отказались пускать в свое жилище проверяющих газовое оборудование.

«В пятницу, 1 июля, Госжилинспекция Подмосковья проконтролировала процесс приостановки подачи газа в девятиэтажке № 10 поселка Архангельское городского округа Красногорск. Отключение произвели, обнаружив утечку газа по стояку с квартирами, куда не могут получить доступ для техобслуживания ВКГО сотрудники спецорганизации», — сообщает пресс-служба Госжилинспекциию

В релизе отмечается, что в результате отрезаны от услуги оказались девять квартир. Газоснабжение возобновят только после того, как смогут провести диагностику оборудования в каждой из недоступных квартир.

«Красногорское отключение стало четвертым в цепочке крайних мер воздействия на злостных нарушителей газовой безопасности. До этого газ отключили в Истре, Орехово-Зуевском и Электростали – и получили моментальный результат. Осознав, что остались без газа, хозяева открывали двери и позволяли провести техобслуживание газового оборудования, после чего подачу газа возобновляли», — добавляется в материале.

При этом отмечается, что в Красногорске отключение стало не просто способом давления на непокорных жильцов. Собственники жилья обязаны заключать договоры на обслуживание внутриквартрного газового оборудования. Однако, вводить в бюджет еще и эту статью расходов некоторые отказываются. Да и история с маньяком по прозвищу «Мосгаз» еще жива в народной памяти – убийца проникал в квартиры, представляясь сотрудником газовой компании.

По словам ведомства, в Архангельском возникла реальная угроза: в Мособлгаз поступил сигнал о запахе газа в девятиэтажном доме Архангельского. Сотрудники организации выяснили на месте, что утечка идет по стояку, где находится несколько неблагополучных квартир, куда уже неоднократно не смогли попасть сотрудники газовой службы для планового техобслуживания ВКГО. В связи с этим подачу газа приостановили по всему стояку из девяти квартир.

«Технологически перекрыть газ в отдельно взятой квартире можно только внутри этой квартиры, а поскольку доступа туда нет, приходится отключать весь стояк», — пояснили специалисты.

В релизе подчеркивается, что люди останутся без газа до тех пор, пока не будет стопроцентного попадания во все квартиры проблемного стояка. Соответствующие уведомления газовая служба оставила у каждой двери с указанием телефона, по которому можно договориться о времени техобслуживания.

«Мы еще раз обращаемся к жителям с убедительной просьбой – задумайтесь о тех катастрофических последствиях, к которым может привести халатность в вопросах газовой безопасности. Заключите договор на ТО ВКГО, пустите в квартиру специалистов для профилактики и диагностики своего оборудования, сохраните жизнь свою и своих соседей», —  обратилась к жителям руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, ее слова приводят в релизе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Материалы по теме