Каждую весну

В нашем округе, как и по всей стране, 1 апреля началась призывная кампания, которая продлится до 15 июля. Первая торжественная отправка граждан для прохождения службы в частях Вооружённых Сил Российской Федерации, состоялась в Красногорске.

Напутствовали призывников представители администрации, генералы и полковники, юнармейцы и учащиеся военно-патриотического клуба «Вепрь». Настоятель Знаменского Храма Протоиерей Владимир окропил всех присутствующих святой водой и пожелал ребятам доброго пути.

Военком г.о. Красногорск Игорь Тельбухов поздравил новобранцев от имени военного комиссара Московской области, полковника Алексея Астахова, с первым днём службы. Призывникам будет присвоено первое воинское звание – рядовой. Он также добавил слова великого полководца, генералиссимуса Александра Суворова:

– Нет высшей чести, чем носить русский военный мундир! Первая заповедь на ближайшее время для вас – всегда слушать своего командира. Вторая — это войсковое товарищество.

Дело чести

Настрой у всех парней позитивный, чего не скажешь о их родных. Оксана Великдань пришла провожать своего единственного сына Андрея. Он окончил высшее учебное заведение и пойти в армию был его осознанный выбор. Но материнское сердце всё равно тревожится, и в глазах слёзы.

«Я очень надеюсь, что он будет служить недалеко от дома и попадёт в космические войска, куда он и хотел», — сказала мама призывника.

Все призывники четко понимали, где хотят служить: кто-то заявил о желании попасть в Воздушно-десантные войска, несколько человек хотят в Воздушно-космические, остальные будут направлены в Сухопутные и Железнодорожные войска. 

Евгений Боярский – будущий программист, еще не закончил вуз (так как у учащихся на заочной форме обучения нет отсрочки), считает, что служба в армии для него – это дело чести:

«Настрой боевой, скучно, я думаю, точно не будет. На службе хотел бы заниматься близким душе делом, возможно, быть связистом, но там как получится, куда распределят, собственно, как Родина скажет. Связисты в своей работе используют специализированные связные системы, это мне очень интересно. Современные подразделения способны обеспечивать связью войска в любых условиях, даже в регионах без мобильного покрытия», — поделился Евгений Боярский.

Привет Маше от Жени

Кстати, о мобильной связи. Призывникам не положено с собой на службу брать смартфоны и современные гаджеты, поэтому сегодня всем молодым людям подарили кнопочные аппараты, для связи с родными. Конечно, Женя свяжется со своими родителями и братом, но, пользуясь случаем (как это бывает во всех нам известных телепередачах), передал привет своей девушке Маше, которая обещала его дождаться.

Игорь Тельбухов также добавил, что призывники городского округа Красногорск, все возвращаются домой живыми и здоровыми. Он посоветовал всем бойцам, как прибудут на место дислокации, первым делом  позвонить родным и успокоить их, что с вами всё в порядке.

Согласно российскому законодательству, призыву на срочную воинскую службу подлежат все дееспособные граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие физических отклонений и серьёзных заболеваний.

Более 150 призывников из Красногорска отправятся для выполнения воинского долга в ходе весенней кампании 2022 года.

Елена ТЕРЕНТЬЕВА. Фото Павла КАРЯГИНА

Терентьева Елена Сергеевна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Материалы по теме