Спекулянтам бронежилетов дадут бой

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов и Первое Подмосковное радио («Радио 1») проводят мониторинг цен на бронежилеты.

Комментарий депутата, члена фракции «Единая Россия» Сергея Колунова:

— Мы помним, как в начале пандемии спекулянты продавали маски и по 100, и по 1000 рублей за штуку.

Сейчас на нашу «горячую» линию, которую мы запустили с первых дней частичной мобилизации, поступают звонки от граждан.

Люди говорят о том, что со дня объявления частичной мобилизации серьёзно поднялись цены на военную экипировку. При этом по завышенным ценам экипировку предлагают не официальные дилеры, а перекупщики. У официальных представителей, в официальных торговых точках не всегда есть необходимые модели и размеры. Следует пресечь данную спекуляцию!

У нас есть отправная «точка» — официальные цены на бронежилеты, которые мы закупили для добровольцев буквально летом. Одни из лучших бронежилетов – российского производства, а значит, при стабильном курсе рубля цена не изменилась.

С моей стороны к мониторингу подключается Штаб депутатов 120 округа и мои помощники, со стороны Радио 1 — сами журналисты и волонтёры.

У нас уже есть данные предварительного мониторинга цен. Много бронежилетов реализуется через интернет-платформы, например, AVITO. Цены завышены в разы. «Броники» предлагают и по 60, и по 100 тысяч рублей. Удобство таких «платформ» в том, что есть вся история продавца. И эта информация позволит сделать выводы.

Первое Подмосковное радио начало проводить акцию: Vо имя Победы. Zа наших бойцов, которая призвана помочь добровольцам и ополченцам ДНР и ЛНР, а именно приобрести бронежилеты. В начале акции бронежилет стоил 30 000 руб, а через три дня стал стоить 90 000 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы по теме