Информация живет в Центре

Узнать, что планируется в сфере благоустройства теперь значительно проще.
По крайней мере, для жителей СП "Ильинское", где в минувшие выходные открыл свои двери информационный центр Проекта комплексного развития территории «Ильинское-Усово».

Центр создан для того, чтобы любой желающий мог получить все интересующие сведения о готовящихся преобразованиях, а также внести свои предложения в план благоустройства с.Ильинское-Усово и прилегающих населенных пунктов.
Задать вопросы можно лично, посетив информационный центр (часы работы: с 10 до 18.00) по адресу: с.Петрово-Дальнее, ул.Школьная, д.24, ДК "Луч", либо позвонив по телефону 8 (495) 640-83-24.
Вся информация о проекте есть и на его официальном сайте в интернет по адресу http://ilyinskoeusovo.ru.

Реализация проекта комплексного развития и благоустройства территории «Ильинское-Усово» начнется со следующего года. В планах - строительство жилого комплекса и целого ряда объектов социальной и культурной инфраструктуры (в т.ч. 7 школ, 13 детских садов, русского культурно-просветительского центра, 6 поликлиник для детей и взрослых, аптеки и др), что даст Красногорскому району порядка 37 тысяч новых рабочих мест. По словам специалистов Инфоцентра, большое внимание будет уделено развитию "зеленой зоны" поселения: площадь окультуренного парка составит 40 Га, а его изюминкой станет искусственный пруд, куда планируют запустить рыб.

Также в "Ильинском-Усово" будут оборудованы многочисленные детские и спортивные площадки, прогулочные и велосипедные дорожки, разбиты клумбы, организована высадка деревьев и кустарников.
Неотъемлемой частью проекта явится строительство надземной транспортной системы "Стрела", общей протяженностью 13 километров ("Стрела" соединит СП Ильинское и станцию метро "Мякинино"); расширение Ильинского шоссе и ряда прилегающих дорог. Строительство первой очереди новой транспортной системы начнется уже в следующем году и завершится к 2019-му году.

Автор: 
Евгений Лавров

Теги:





Меня шокирует еще и другое. У вас есть еще форум, на котором вы вместо того, чтобы вступить в диалог с местными жителями, представители Мортона унижают сельское поселение Ильинское и его жителей. И это все в преддверии публичных слушаний по проекту. Согласно версии автора ветки, жители Ильинского поселения живут в бараках и покосившихся домах, питаются из двух продуктовых магазинов и развлекаются в единственном кафе-баре-бильярде. Просим вас высказаться на форуме и распространить это объявление. Мортон показывает истинное лицо и отношение к жителям сельского поселения Ильинское после строительства Мортонграда. Ничего примечательного Мортон в Ильинском не нашел. Читаем, делаем выводы. Будьте в теме, не давайте себя в обиду и приходите нас поддержать 27 декабря на публичных слушаниях!Фотографии и "искрометные" комментарии по поводу того, как жители поселка "влачат жалкое существование" можно посмотреть здесь: http://ilyinskoe-usovo.ru/index.php?topic=19.0
Дошло до определённого маразма в нашей России. Теперь сами люди и жители призывают чиновников исполнять федеральные законы. Чиновники нарушают их без зазрения совести, так как знают, что они неподсудны. Исполнительная власть заняла позицию смотрителя, как будут разворачиваться события при нарушении законов чиновниками. Если народ поднимает шум, то исполнительная власть начинает изображать свою деятельность. А, если народ проглотил нарушения, то типа, ну и ладно. Наш президент, вроде ничего не замечает.
Или не хочет замечать!
А. Ворбьёв вдруг резко позабыл свои обещания людям, дать генпланы поселениям Красногорского района и проталкивает дикие проекты ГК “Мортон”.
Государство "улучшая" жизнь одних людей, делает хуже жизнь других людей. Мега проект "Мортонград" - проект по извлечению максимальной выгоды с 1-го квадратного метра самим государством, руками недалёких чиновников.
Почему проект "Мортонграда" принят за основу, если против него проголосовало большинство местных жителей и собственников? Проект должен быть отклонён. Синицина и Рассказова надо пребовать отправить в отставку в лучшем случае, а в худшем привлечь к уголовной ответственности за подтасовку публичных слушаний по проекту. Почему чинуши нарушают закон и власть этого не замечает? Почему люди постоянно должны доказывать самой власти, что она нагло попирает закон? И самый непонятный вопрос - почему власть постоянно повышает градус напряжённости в обществе? Когда-нибудь людское терпение заканчивается!
Комментарий Бориса Зверева на http://realty.rbc.ru/articles/28/11/2014/562949993129346.shtml?fb_action_ids=1418702478426354&fb_action_types=og.recommends А чем будут заняты жители новостроек и кто вообще будут эти люди? Пока мы видим только массовое переселение в московский регион жителей других регионов, да и не только России (не будем тут пускаться в рассуждения о причинах - разница уровня жизни Москвы, МО и "всей остальной России" известна, и решать эту проблему власти, судя по всему, не только не пытаются, но даже наоборот, поддерживают её усугубление), и как отклик на это - массовую застройку ранее относительно свободных территорий, в т.ч. дачных посёлков, промышленных зон, сельскохозяйственных угодий и природных "рекреаций". Скоро в Москве и окрестностях не останется ни одного метра незастроенных (неосвоенных) прибрежных линий водоёмов и водотоков, ни гектара пашни/сада/огорода, ни одной дачи (кроме "блатных" или богатых, вроде дач новой российской "богемы" в Серебряном Бору или разного рода Барвих и Жуковок). Вот только вопрос... А что эти миллионы (точнее, уже десятки миллионов) новомосквичей делать будут? Производство уничтожено и уничтожается, наука загублена (сужу по бывшему своему НИИ, ныне практически почившему), а то немногое из научно-производственной и сельскохозяйственной сферы, что ещё осталось в Москве и ближнем Подмосковье, насильственно выводится в другие регионы. Что остаётся? Разного рода "белые воротнички", ничего не производящие, да магазины и "сфера обслуживания", чтобы этих, простите за прямоту, тунеядцев обслуживать. И оно надо? И Москве, и стране..
«Мортонград», активно поддержанный губернатором Воробьёвым, собрались строить в зоне санитарной охраны Московского водопровода Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1918502.html#ixzz3YAC8GrsB