Городской округ Красногорск присоединится к акции «Час Земли»

В рамках экологической акции «Час Земли», которая состоится  27 марта, в Подмосковье с 20.30 до 21.30 отключат архитектурно-художественную подсветку значимых административных, культурных и общественных зданий. Об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин. Городской округ Красногорск вошел в число муниципалитетов  Подмосковья, которые примут участие в акции.

Час Земли — самая массовая экологическая акция на планете. Цель акции — привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

«Подмосковье – не исключение. В этом году всего 56 городских округов отключат архитектурно-художественную подсветку на более чем 300 значимых административных, культурных, и общественных зданиях», - рассказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Кульминацией кампании является сам «Час Земли»: миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час, тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку.