В Красногорске стартовал очередной социальный раунд по безопасности дорожного движения «СТОП-Гаджет!»

Использование телефона во время вождения запрещено во многих странах, в том числе в России. Пунктом 2.7 ПДД РФ водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей.

 

Вместе с тем, как показывает практика, многие водители, осознавая опасность использования гаджетов при участии в дорожном движении, все же не готовы отказаться от наушников или смартфонов в пользу безопасности, недооценивая возможные последствия.

 

Проведенные исследования использования телефона во время движения как для звонков, так и для набора смс-сообщений показывают, что в 100% случаев водитель не способен быстро и качественно вести машину, соблюдая все требования Правил дорожного движения.

 

Решить проблему отвлечения внимания на смартфон в процессе участия в дорожном движении призван социальный раунд по безопасности дорожного движения «СТОП-Гаджет!»,направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил дорожного по причине использования мобильных телефонов (смартфонов) во время участия в дорожном движении.

 

Госавтоинспекция г.о. Красногорск  подчеркивает, что использование смартфонов в процессе дорожного движения не может быть безопасным. Единственным приемлемым вариантом общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном на обочине, а для пешехода – вне зоны проезжей части.