Весь снег с красногорских дорог вывезут не позднее 18 февраля

Задачу вывезти весь снег с дорог не позднее 18 февраля поставил сегодня  губернатор Андрей Воробьёв в ходе совещания с руководящим составом правительства Московской области и главами округов.

На Подмосковье 12 февраля обрушился сильный снегопад. За три дня обильных осадков высота сугробов в регионе превысила климатическую норму в два раза.

В первую очередь коммунальные службы расчищали выходы из подъездов, тротуары, подходы к автобусным остановкам, ж/д станциям и станциям МЦД, внутридомовые проезды, парковки, детские и спортивные площадки.

Все выходные в городском округе Красногорск не прекращалась борьба с последствиями стихии.

– В настоящее время основные магистрали и места общего пользования прочищены, дорожники и коммунальщики убирают отвалы снега с обочин и парковочных пространств. Городские службы будут работать в течение всей недели. Все замечания от жителей обязательно устраним. Темпов не сбавляем, - отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина. 

Так же глава сообщила, что на выходных снег в городе помогали убирать жители. Активные горожане вышли на уборку снега вместе с управляющими компаниями на ул. Комсомольская, Народного Ополчения, в микрорайонах Опалиха О3, Павшинская пойма, Изумрудные холмы, пос. Отрадное. На уборке снега работали 1,5 тысячи родителей и 750 педагогов образовательных учреждений округа.

Жители округа отмечают, что в период снегопада хорошо была поставлена служба информирования населения.

– Даже не глядя в окно, и не выходя из дома, мы владели информацией о том, что происходит на наших дорогах. Об этом мы читали и на сайтах, и в соцсетях, и в личной электронной почте были сообщения с предупреждениями об ухудшении погоды. А оставшись дома, вооружились лопатами и откопали свой подъезд и машины, – поделилась Наталья Фролова.

Напоминаем, для обращений жителей администрацией округа созданы телеграмм-чаты:

«Будет Чисто 2021» – http://t.me/chistokrasnogorsk (дворы и общественные пространства;

«Красногорск. Транспорт» – https://t.me/krasnogorsktransportdor (дороги и остановки общественного транспорта).

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото пресс-службы администрации г.о. Красногорск