Красногорцы, в случае утечки газа или неисправности газового оборудования необходимо обращаться в аварийную службу

Во избежание несчастных случаев нужно приобретать газовые баллоны и оборудование только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию данной продукции. Ежегодно необходимо проводить проверку газового оборудования.

Уважаемые красногорцы, будьте бдительны и осторожны, не нарушайте правила пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Напоминаем жителям округа, что при пользовании в быту запрещается:

- самовольно переустанавливать и ремонтировать газовые приборы, баллоны, арматуру;

- оставлять без присмотра работающие газовые приборы;

- допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил их безопасного использования;

- применять открытый огонь для обнаружения утечек газа.

Обнаружить утечку газа жители г.о. Красногорск могут несколькими способами:

- на глаз. На поверхности мыльной воды (мыльной эмульсии), налитой вдоль газовых труб, в местах утечки образуются пузырьки;

- на слух. В случае сильной утечки газ вырывается со свистом;

- по запаху. Характерный запах, который выделяет газ, становится сильнее вблизи места утечки.

Красногорцы, если вы почувствовали запах газа или обнаружили неисправность газового оборудования, следует немедленно прекратить пользование прибором, перекрыть краны на плите и вентиль на баллоне или флажок на редукторе и вызвать аварийную службу по телефонам  04, 104 или 112 и тщательно проветрить помещение. В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение.