Работать в круглосуточном режиме будут коммунальные и дорожные службы во время ожидаемого снегопада

О сильном и продолжительном снегопаде с четверга, 11 февраля, предупредили синоптики. Такого количества осадков не наблюдалось за последние 30 лет. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов и коммунальным службам внимательно мониторить ситуацию, при необходимости выводить дополнительные ресурсы.

В связи с предстоящей непогодой и ликвидацией ее последствий в г.о. Красногорск собрался оперативный штаб, на который были приглашены руководители территориальных отделов, управляющих компаний, подрядных организаций и сотрудники муниципального ЦУРа.

Обрисовав существующую обстановку с уборкой снега на территории округа, первый заместитель главы администрации округа по транспорту, связи, дорожной деятельности Всеволод Волосевич обозначил конкретные точки, на которые следует обратить особое внимание. Это внутридворовые территории, парковки, детские площадки, пешеходные дорожки, соцобъекты, контейнерные площадки, остановки общественного транспорта.

Перед коммунальными и дорожными службами поставлена задача: начиная с сегодняшнего вечера работать в круглосуточном режиме.

По словам Евгения Владимирского, заместителя главы администрации по развитию территорий, на уборочных работах будет задействовано 277 тысяч единиц техники и 1300 рабочих дорожных служб и дворников. Администрация будет контролировать выполнение работ, туда, где появятся сложности, будут направлены мобильные бригады, не закрепленные ни за какой определенной территорией.

16 подрядных организаций готовы к работе, они будут убирать муниципальные дороги.

Особое внимание уделить содержанию входных групп подъездов многоквартирных домов, своевременно очищать крыши и обрабатывать дорожки противогололедными реагентами – такую задачу перед управляющими организациями поставил заместитель главы администрации округа по жилищно-коммунальному хозяйству Роман Комиссаров.

В целом, объем имеющихся ресурсов для устранения последствий ожидаемого снежного ненастья администрация округа считает вполне достаточным. Одновременно первый заместитель главы администрации округа по транспорту, связи, дорожной деятельности предупредил: «С теми, кто не справится с поставленными задачами, будут расторгаться заключенные ранее контракты. Для нас важны, прежде всего, комфорт и безопасность жителей».

Людмила НОВИКОВА. Фото автора