Красногорцы ищут лёд. Прямая речь

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка сообщила на прошлой неделе об открытии собственной академии фигурного катания в Красногорске. Базируется новое заведение в красногорском ледовом дворце имени Владимира Петрова.


Новые секции для детей – дело позитивное, но родители воспитанников отделения по фигурному катанию спортшколы «Зоркий» бьют тревогу – их детям не хватает … льда! И до такой степени его не хватает, что обеспокоенные горожане обратились к главе округа с открытым письмом.

«Здравствуйте, уважаемая Эльмира Абдулбариевна! Вынуждены опять обращаться к вам за помощью. В прошлом году вы помогли нам решить проблему с предоставлением искусственного льда для обучающихся в спортивной школе «Зоркий» на отделении фигурного катания. Ваша помощь неоценима! Лед был предоставлен в полном объеме и во внеурочное время», – пишет автор письма.

Он отмечает, что 2019 год – начало 2020 года были самыми благотворными в отношении тренировочного процесса и к марту 2020 года многие дети сдали разряды и тесты по скольжению. Несмотря на пандемию и вынужденный карантин, в августе все детки с рвением приступили к тренировочному процессу, чтобы войти в физическую форму и вернуть утраченные навыки.


«Они не бросили фигурку, не перегорели за время карантина! Пришел страшный сентябрь 2020 года, когда отделение фигурного катания возглавил новый руководитель. Лед перестали выдавать, тренировки по ледовой подготовке сократились с 8 тренировок до 2 тренировок в неделю! Нам, родителям, этот факт объясняли тем, что свободного льда нет», – пишет автор послания и удивляется – куда мог деться лёд?! По его мнению, весь лёд новый руководитель забирает только под тренировки 13 своих воспитанников, которых тренируют 3 новых тренера.

«Остальному тренерскому составу спортшколы лед распределяется по остаточному принципу, директор бездействует! Отделение фигурного катания в школе «Зоркий» является неспециализированным, поэтому у наших детей нет оснований пропускать уроки в общеобразовательных школах. Заведующий ставит тренировки на льду в урочное время, а то и в 6:00, но это лучше чем в 11:00», – возмущается автор письма. Он уверен – такое отношение подрывает не только тренировочный процесс, но и посещаемость, а соответственно и успеваемость ребят в общеобразовательной школе.

«Нашим детям Красногорска достаются малые крохи! Эльмира Абдулбариевна, просим Вас обратить особое внимание, на то, что новые дети НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОСПИТАННИКАМИ КРАСНОГОРСКОЙ ШКОЛЫ. МНОГИЕ ВООБЩЕ НЕ ЖИВУТ В КРАСНОГОРСКЕ, А ПРИЕХАЛИ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ И РАЙОНОВ.
ПОЧЕМУ ГОРОД ДОЛЖЕН ТРАТИТЬ НА ДРУГИХ ДЕТЕЙ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ КРАСНОГОРСКА??? НАШИ ДЕНЬГИ-НАШИМ ДЕТЯМ!!!»
, – переходит на капслок возмущённый родитель. Он просит главу муниципалитета призвать руководство школы к равному разделению часов по ледовой подготовке и разобраться, почему не соблюдается норматив по выделению льда для фигуристов в Ледовом дворце.

«Даже интересно, разрулит наша глава эту ситуацию, или Красногорск будут представлять дети, которые по 2 часа накатывают. Совсем недавно была прекрасная спортшкола. Неужели все это стало не нужным ??? Позорище какое….», – выразила мнение одна из комментаторов.

«Мне вообще весело, я в театре работаю. Приезжаю после спектакля в 23.30,а в 5.00 встаю, что бы ребенка на лед отвезти», – поделилась вторая.

Кроме того, ряд комментаторов указали, что некая тренер поощряет неспортивное поведение своих воспитанников, когда её частные уроки совпадают с тренировкой бюджетников.


Очень интересно, хотелось бы неспортивных подробностей, фото — видео, а то совсем заскучали мы с нашей масочной пандемией!

* * *

Не унывайте, граждане родители, и детям своим не велите! С футболом же разобрались, а уж с фигурным-то катанием всё будет «ровно»!
Да и декабрь, между прочим, уже завтра.


Можно привести в порядок дворовые коробки, залить водичкой, осветить, да и катайтесь на здоровье, выходите в мастера и в чемпионы. «Мама, папа и я – спортивная семья!», помните?
И не такое переживали, между прочим. Если призадуматься, несколько лет назад никакого ледового дворца и в помине не было, а дети были. И коньки были, и лёд. Ничего, до лета ещё далеко!
Как известно, «Зима будет долгой» … © 

Источник фото: кадры из м/ф «Ну, погоди!», 1974 г.

© zemlyak.news