Картофель, запеченный с чесноком и травами

В понедельник, 15 марта, начался Великий пост, который продлится 48 дней по 1 мая включительно. Даты начала и окончания поста каждый год разные, так как зависят от даты празднования Пасхи.

Мы хотим предложить соблюдающим пост читателям «КВ» рецепт блюда, которым можно разнообразить ежедневное меню. Запеките в духовке картофель с чесноком и травами.

Ингредиенты

– 800 г картофеля;

– 2 головки чеснока;

– 1 пучок тимьяна (или розмарина) или 1 ч. л. сушеных трав итальянской кухни;

– 1// ст. оливкового масла или другого растительного;

– перец черный свежемолотый;

– соль.

Приготовление

Картофель необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и выложить в форму для запекания. Не очищая кожуру, разобрать на зубчики чеснок (два зубчика очистить). Помыть тимьян или розмарин. В оливковое масло выдавить очищенные зубчики чеснока, добавить листики с нескольких веточек тимьяна (розмарина) или итальянские травы.

Между картофелинами в форме для запекания необходимо равномерно распределить неочищенный чеснок, посыпать солью и перцем, разложить оставшийся тимьян (розмарин), полить маслом с чесноком и травами и аккуратно все перемешать.

Блюдо ставится в разогретую до 190°С духовку. После 20 минут выпекания картофель нужно перевернуть и поставить допекаться. Общее время приготовления – 40 минут. Подавать блюдо можно прямо в форме или порционно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы по теме