Красногорцы, включайте в свой рацион свежую зелень!

За долгие месяцы зимы наш организм находился в режиме энергосбережения. Пришло время зарядить батарейку, в этом поможет правильное питание: витаминные салаты, овощные гарниры и полезные напитки. Хотим обратить внимание читателей «КВ» на свежую зелень и листовые овощи: весной их важно включать в свой рацион каждому. Зелень содержит большое количество минералов и витаминов, очищает организм, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. 

В пищу можно употреблять петрушку, укроп, кинзу, молодую капусту, шпинат, салат, щавель, базилик. Главное, чтобы зелень была свежей, без пожухлых листьев, следов загрязнения. Перед тем как поместить зеленые листья в блендер, тщательно переберите их и замочите на 10–20 минут, чтобы исключить попадание в ваш организм нитратов и гельминтов. Для большей пользы и усиления вкуса к зелени можно добавить овощи и фрукты: огурцы, сельдерей, яблоки, киви.

Из зелени можно приготовить коктейль или смузи. Коктейль – напиток, который получают при смешивании разных ингредиентов. Его особенность в том, что он не густой. Для приготовления используют большое количество жидкости. Это может быть молоко, минеральная вода, жидкие йогурты. Смузи готовят с добавлением большого количества фруктов, овощей, зелени, ягод. Эти продукты сначала измельчают в блендере, а затем уже добавляют жидкость. Получается густая масса, которую трудно пить через трубочку. При приготовлении зеленых напитков можно использовать оба варианта. Помните, что коктейли в большей степени насыщают влагой, а смузи заставляют активнее работать пищеварительную систему, так как содержат большое количество растительных волокон.

Зеленые рецепты

Смузи с киви и сельдереем

Измельчите в блендере три киви и два стебля сельдерея, половину пучка листового салата. Добавьте 100 мл воды и щепотку семян кориандра. Еще раз взбейте. 

Коктейль с капустой и зеленью

Возьмите три листа капусты, пучок шпината, несколько листиков подорожника, измельчите. Добавьте стакан минеральной воды, и все взбейте.

Смузи с зеленью и огурцами

Положите в блендер два свежих огурца, половину пучка салата, укроп, шпинат, щавель, зубчик чеснока, взбейте. Влейте стакан густого йогурта и немного соли, взбейте еще раз. 

Коктейль с овощами и имбирем

Возьмите 150 г молодой капусты, пучок кинзы, свежий огурец и измельчите в блендере. Добавьте 150 мл холодного зеленого чая, сок одного лимона и немного тертого корня имбиря. Повторно взбейте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Материалы по теме