Красногорский филиал Музея Победы расскажет о подпольщиках и партизанах

29 июня, в День партизан и подпольщиков, Красногорский филиал Музея Победы подготовил для посетителей тематическую экскурсию "Несгибаемые". Гости познакомятся с историей партизанского движения времен Великой Отечественной войны. 

«Партизанское движение в военные годы было основной формой народного протеста и борьбы с немецкими захватчиками. Подпольные ячейки, партизанские отряды возникали на оккупированных врагом территориях, они были ответной мерой на фашистский террор», — отметила заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Гости музея примут участие в тематической экскурсии, посвящённой советским партизанам. Гиды расскажут не только об истории становления партизанского и подпольного движения, но и о судьбах героев Сопротивления. К примеру, посетители узнают о боевом пути участника итальянского движения Сопротивления Федора Полетаева и командира партизанского отряда в северной Франции Василия Порика. Экскурсоводы познакомят гостей с историей знаменитой антифашистской «Группы № 117», которая в составе девяти человек захватила в плен 12 тысяч немецких солдат и офицеров, деятельностью других советских подпольщиков в концлагерях. 

Кроме того, ко Дню партизан в Красногорском филиале обновят и экспозицию музея. Для осмотра будет доступна воссозданная по архивным материалам партизанская землянка с подлинными предметами их быта: оружием, одеждой, личными вещами, а также фотографиями и документами. Всего посетители увидят около 100 раритетов из фондов музея.

Начало в 13:00 и 15:00. Подробная информация о стоимости — на сайте музея.

Московская область, г. Красногорск, ул. Народного Ополчения, 15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Материалы по теме