Фестиваль “Пир на весь мир”

На этот раз гастрономический фетсиваль был посвящен маленьким государствам: Монако, Кипр, Андорра, Сан-Марино.

Каждый участник должен был рассказать о стране и приготовить национальные блюда.

Андорру представил Егор Манин. Он приготовил Редорт – лимонный пирог с ромом, Тринчат – пюре из картофеля с зеленью и беконом, овощи-гриль , мясную сосиску-гриль и безалкогольный грог. Кипр представила Екатерина Крупнова , приготовившая мусаку по-гречески, пахлаву, питту с соусом дзадзики и канапе с козьем сыром.

Ольга Разумная приготовила для конкурса Писсальдьер – луковый пирог, картофельное ньокки со сметано-томатным соусом и канапе с моцареллой. И наконец кухню Сан-Марино представила Анна Ермолаева Анна, это овощная и мясная пицца, полента, пьядина, бустренго.

По итогам фестиваля Ольге Разумной был вручен диплом за Творческий подход к приготовлению блюд, Екатерина Крупнова получила диплом за Креативное оформление. Диплом за Лучший рассказ о стране жюри вручило Анне Ермолаевой и диплом за Оригинальную подачу получил Егор Манин. Приз зрительских симпатий достался Анне Ермолаевой.

Фестиваль завершился пиром на весь мир, где каждый гость смог попробовать блюда и узнать их рецепты.

По информации Молодежного центра. Фото МЦ. 

, , , , , , , , , , ,