Фестиваль “Пир на весь мир”
На этот раз гастрономический фетсиваль был посвящен маленьким государствам: Монако, Кипр, Андорра, Сан-Марино.
Каждый участник должен был рассказать о стране и приготовить национальные блюда.
Андорру представил Егор Манин. Он приготовил “Редорт“ – лимонный пирог с ромом, “Тринчат“ – пюре из картофеля с зеленью и беконом, овощи-гриль , мясную сосиску-гриль и безалкогольный грог. Кипр представила Екатерина Крупнова , приготовившая мусаку по-гречески, пахлаву, питту с соусом дзадзики и канапе с козьем сыром.
Ольга Разумная приготовила для конкурса “Писсальдьер“ – луковый пирог, картофельное ньокки со сметано-томатным соусом и канапе с моцареллой. И наконец кухню Сан-Марино представила Анна Ермолаева Анна, это овощная и мясная пицца, полента, пьядина, бустренго.
По итогам фестиваля Ольге Разумной был вручен диплом за “Творческий подход к приготовлению блюд“, Екатерина Крупнова получила диплом за “Креативное оформление“. Диплом за “Лучший рассказ о стране“ жюри вручило Анне Ермолаевой и диплом за “Оригинальную подачу“ получил Егор Манин. Приз зрительских симпатий достался Анне Ермолаевой.
Фестиваль завершился пиром на весь мир, где каждый гость смог попробовать блюда и узнать их рецепты.
По информации Молодежного центра. Фото МЦ.
, , , , , , , , , , ,