Рулеты из баклажанов с мясом и зернами граната
В сегодняшней кулинарной рубрике хотим предложить читателям «КВ» рецепт приготовления блюда из баклажанов.
Ингредиенты:
– 4 баклажана;
– 300 г фарша;
– по пучку зеленого и фиолетового базилика;
– 2 зубчика чеснока;
– 4 ст. л. твердого сыра;
– 2 ч. л. бальзамического уксуса;
– 1 гранат;
– соль и перец.
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, посолить и отставить на полчаса, затем отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Откинуть баклажаны на дуршлаг. Натереть сыр, измельчить чеснок и базилик. Соединить фарш с чесноком, сыром и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Выложить начинку на ломтики баклажанов, свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками. Уложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Уксус смешать с половиной стакана воды и залить этим маринадом рулеты. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. При подаче посыпать зернами граната.