Обладатели квартир в Павшинской Пойме не могут заселиться

Около 100 жителей Красногорского района не могут въехать в свои квартиры уже полгода. Дом построен и готов к заселению, однако строительная компания и обладатель прав на землю заняты бумажной волокитой. Собственник земли искусственно тормозит оформление документов, а в заложниках оказались владельцы квартир.



"Мы самым внимательным образом относимся к ситуации, которая сложилась сейчас в Павшинской пойме. Постоянно ведем диалог, делаем все от нас зависящее, чтобы жители вселились в дом, на что они имеют полное право", -- заверил Роман Черниговцев, руководитель пресс-службы ГК "СУ-155".



Ситуацию взяли на контроль в местной администрации. Сегодня там прошло очередное заседание по этому вопросу. Однако съемочную группу телеканала "Подмосковье" на него не пустили и отказались от комментариев. В течение дня корреспонденты телеканала пытались дозвониться в компанию "РФСК" -- это собственник земли, -- но на месте оказался лишь оператор горячей линии. Официальный комментарий о ходе работ в Павшинской пойме от ООО "РФСК" также получить не удалось.



Инициативная группа жителей подготовила письмо в правительство Московской области с просьбой разобраться в ситуации и ускорить процесс передачи квартир законным владельцам. Возможно, это принесет свои плоды. Пока же решения у этой проблемы нет, и люди остаются на улице.

ТРК "Подмосковье"


Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.