Сюжет на России-1 о парке в Опалихе

Старинный парк в Красногорске оказался на грани исчезновения. После того, как у усадьбы Опалиха-Алексеевское появился новый собственник, территорию обнесли высоким забором. За ним вовсю рубят деревья парка, который, по странному стечению обстоятельств, в прошлом году лишен охранного статуса. Что там строят, и насколько это законно?

Комментарий девелопера Сити-XXI век:

"Сюжет на России-1 о парке в Опалихе удивительным образом не содержит ни одного документального доказательства и юридического подтверждения озвученным суждениям. Кто-то, возможно, увидит в этом профессиональную журналистику, а кто-то - срежиссированное представление на заказ. Оставляем сюжет здесь. Пусть каждый сделает выводы сам.

Информация, которая осталась за кадром. И пруды, и все здоровые деревья оставлены нетронутыми - в этом можно убедиться, заглянув через тот же забор на территорию. Они - основа будущего парка, который застройщик здесь создаст, вложив 100 млн руб. в комплекс оздоровительных мероприятий по очистке прудов и спасению тех деревьев, которые ещё можно спасти. По завершению благоустроительных и ландшафтных работ парк будет передан городу, чтобы им пользовались все желающие, гуляли и отдыхали на территории комфортно и безопасно. От факта рубки, которая ведётся абсолютно законно, никто не отказывается. Действительно, в НЕПАРКОВОЙ части участка, где появятся дома, территория сейчас освобождается под строительство. Но есть и ещё одно важное обстоятельство, о котором профессиональная журналистика "забыла" упомянуть: каждое вырубленное здоровое дерево компенсируется высадкой двух аналогичных - эти обязательства прописаны в разрешении на вырубку и их с застройщика никто не снимал.

Но мы понимаем, об этом "профессиональной журналистике" говорить не обязательно, иначе застройщик окажется ответственным девелопером, а этого допустить никак нельзя".


Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.