Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сообщает

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Красногорск сообщает, что за истекший с начала 2018 года период на территории муниципалитета произошло 59 пожаров, на которых погибли 4 человека и пострадали 6 человек.

За аналогичный период в 2017 году произошло 60 пожаров, 3 человека погибли, 11 пострадали. Часто причиной пожаров является использование в быту неисправных газовых приборов или самостоятельная установка оборудования.

ПРАВИЛА УСТАНОВКИ БЫТОВЫХ ГАЗОВЫХ ПРИБОРОВ

Наиболее широко используемые газовые приборы – плиты. Для установки любого оборудования необходимы профессиональные знания, умения, также важно соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельной установкой плиты, для этого лучше вызвать специалиста из газовой конторы. При грамотном подходе к делу бытовые газовые приборы имеют высокую пожарную безопасность. Однако при неправильной установке газовой плиты могут происходить утечки газа.

Перед установкой бытовых котлов и плит необходимо проверить газовую магистраль и наличие всех комплектующих для безопасного подключения к сети, а также определить требуемый объем доработок (удлинение шлангов, проводов, установка дополнительных кранов).

ГАЗОВЫЕ БЫТОВЫЕ ПРИБОРЫ ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ:

– в кухнях и иных помещениях, расположенных в подвале без естественного источника освещения

– в цокольных и подвальных помещениях домов, где газоснабжение осуществляется с участием сжиженного газа

– в коридорах, являющихся местами общего пользования

Если вы хотите обезопасить себя и своих родных, ни в коем случае нельзя пользоваться неисправными газовыми приборами. В последнее время из-за самостоятельной установки газового оборудования очень часто возникают случаи взрывов в многоквартирных домах.

Установкой газового оборудования должны заниматься специалисты. Если в вашем доме или квартире запахло газом, как можно быстрее перекройте краны и прекратите подачу газа. Затем необходимо проветрить помещение и проследить, чтобы никто не пользовался открытым огнем и электроприборами.

Теги: