"Красногорская теплосеть" готовится к зиме

В Красногорске продолжается подготовка к отопительному сезону. Проблемные места прошлого года по количеству аварий на улицах: Народного ополчения, Кирова, Лесная, Институтская, Жуковского, Комсомольская, Чехова, а также в селе Желябино и Николо-Урюпино будут отремонтированы к началу холодов. Специалисты публичного акционерного общества "Красногорская Теплосеть" планируют заменить 1500 метров трубопровода.

"В эксплуатации теплосети находятся более 238 км тепловых сетей Половина из них введена в эксплуатацию до 2000 годов. Например, первичная теплотрасса на улице Народного Ополчения была введена в эксплуатацию в 1968 году и с этого времени капитально не ремонтировалась. Её износ составил на сегодняшний день 100%. Из-за этого регулярно происходили локальные аварии, которые приводили к перебоям в отоплении и доставляли неудобства местным жителям. Капитальный ремонт решит эту проблему. Новые трубы рассчитаны на 20-30 лет безаварийной службы. Также проводится реконструкция котельных. Их переводят с водопарового на водогрейный режим. Это даст возможность сделать котлы более безопасными и существенно упростит работу котельных", - рассказал начальник отдела капитального строительства теплосети Роман Главнов.

Участки изношенных сетей заменяются стальными трубами с современной теплосберегающей пенополимерминеральной изоляцией. В работах используется тяжелая техника: автокраны, экскаваторы и самосвалы. После завершений ремонта на всех территориях пройдут работы по благоустройству. Будет уложено асфальтовое покрытие на пешеходных дорожках и автодорогах, обустроены газоны.

Подготовка к зиме в Красногорске: «Красногорская теплосеть» проводит ремонт аварийных участков трубопроводов

 

 

 

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"