Новая музыкальная школа в Павшинской пойме будет достроена до конца сентября

Один из брошенных объектов на территории микрорайона Павшинская Пойма в Красногорске скоро станет музыкальной школой. Недостроенное группой компаний "СУ-155" здание, перешло в муниципальную собственность и, по решению главы муниципалитета Радия Хабирова, до конца сентября станет значимым социальным объектом для детей, в том числе и для ребят с ограниченными возможностями.

"Пойма просто задыхается от нехватки социальных объектов. Нам удалось расшевелить строительство музыкальной школы", - отметил Радий Хабиров.

Трехэтажное строение, общей площадью в полторы тысячи квадратных метров, расположено на улице Зверева, рядом с домом №4 по Павшинскому бульвару. В нем активно ведутся работы по организации инженерных сетей и внутренней отделке, закупается оборудование, планируется благоустройство на территории будущей школы.

Большое внимание отводится организации доступной среды для детей-инвалидов: в здании будет лифт, тактильные доски и пандусы. Студия звукозаписи на первом этаже позволит дать юным талантам современные навыки музицирования, в концертном зале будут проходить отчетные и праздничные мероприятия. Завершить работы планируется до конца сентября.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск