Глава Красногорского района попал в число 22 глав муниципалитетов с положительным коэффициентом упоминаний в интернет-СМИ

Компания «Reputation Guru» в преддверии выборов провела социологическое исследование на тему количества упоминаний о главах городов и районов Московской области в интернет-СМИ.

В рассмотрение были взяты 72 города и соответствующие главы. Главам города, как объектам исследования, была присвоена семантика (набор ключевых фраз, по которым осуществлялся поиск информации). Далее был осуществлен поиск информации в социальных сетях и СМИ с помощью технологических решений: Reputation Guru, YouScan и Медиалогия. Период исследования с 15 июня 2012 года по 15 июня 2013 года.

Самым популярным главой оказался мэр Химок – ему посвящено более 7130 упоминаний в социальных сетях. В общем фоне сообщений о главе Химок значительный вес имеют сообщения в период с августа по декабрь 2012 года. Связаны они с выборами главы города, Химкинским лесом и скандалами вокруг администрации города. 

Кроме общего количества упоминаний компания «Reputation Guru» выявила сколько из них позитивных и сколько негативных. В качестве такого показателя для оценки был предложен индекс лояльности, который показывает отношение разности положительных и отрицательных высказываний к общему числу упоминаний. Всего 22 главы могу похвастаться положительным значением этого коэффициента, что соответствует ситуации, когда позитив «победил» негатив. Глава Красногорского района Борис Рассказов (3%) в этом списке на 18 месте. Самым «положительным» руководителем оказался глава Серпуховского района Александр Шестун (35%).