"Зеленый патруль" предложил усилить борьбу с несанкционированными навалами мусора

Активисты движения "Зеленый патруль" выступили с предложением усилить борьбу с несанкционированными навалами мусора. Несмотря на продолжительные ночные рейды и ограничения, нарушители все равно находят лазейки и сбрасывают строительные и бытовые отходы в запрещенных местах в черте Красногорска. Жители частного сектора округа и проезжающие транзитом автолюбители захламляют лесополосу и обочины дорог. На закрытых частных территориях организуются мусорные свалки. Для изменения ситуации требуются нестандартные меры и подход.

Куратор "Зеленого патруля" Дмитрий Матвеев, в ходе пресс-конференции с начальником Государственного административного надзора Татьяной Витушевой, предложил наладить межведомственное взаимодействие полиции, прокуратуры, Министерство экологии региона с общественниками для наиболее эффективной борьбы со свалками.

"Межведомственная комиссия не только повысит организацию выездных рейдов, но и обеспечит общественников сильной поддержкой. Эта мера позволит избавиться от свалок, в том числе и в частном секторе. Мы трудимся совместно с руководством округа и госадмтехнадзором, нас поддерживает полиция. Стараемся не просто убирать навалы, а предотвращать их возникновение и результаты есть. Но все мы понимаем, что ряды необходимо усилить", - отметил Дмитрий Матвеев.

В настоящий момент в Красногорске в рейдах и патрулях принимают участие сотрудники администрации, Госадмтехнадзора, полиции и общественники. Поддержка со стороны Министерства экологии и прокуратуры, считают местные активисты, значительно усилит эффективность борьбы с мусором.

"Просьба принята. Я поддерживаю эту идею и ставлю в план работы штаба на месяц август", - заключила Татьяна Витушева.

Штраф за загрязнение окружающей среды может составить от 100 до 250 тысяч рублей, а деятельность виновника будет остановлена. Сумма ущерба может исчисляться миллионами рублей.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск