В Красногорске заработал новый участок многоуровневой развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе

Автор фото: 
Е. Харитонова

В рамках строительства эстакады на стыке двух федеральных трасс 7 августа было открыто движение под путепроводом основного хода движения. В результате этого произошли изменения в организации дорожного движения на данном отрезке дороги. Об этом рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации г. о. Красногорск Максим Мосин.

Он сказал, что сообщение между Волоколамским и Ильинским шоссе теперь осуществляется по новой дороге, имеющей по две полосы движения в каждом направлении. Транспортные потоки регулируются светофорным объектом. Он функционирует в двух режимах: регулирует движение при выезде из Красногорска по Ильинскому шоссе в сторону Новорижского шоссе и в направлении Москвы, а также попускает поток автомобилей, едущих с Ильинки в сторону Красногорска.

Протяженность нового участка – порядка 150 метров. При подъезде к нему установлены информационные знаки для того, чтобы водители смогли сориентироваться, в каком направлении необходимо двигаться.

"Светофор сейчас работает в тестовом режиме. Перед его запуском проводилось моделирование движения автомобильных потоков для определения оптимального варианта временных интервалов пропуска транспорта в том или ином направлении. В ближайшее время работа светофора будет отрегулирована совместно с представителями ГИБДД в соответствии с фазами движения автотранспорта", – сказал Максим Мосин.

Максим Игоревич также отметил, что автомобильное движение по Ильинскому шоссе в сторону Москвы осуществляется по старой дороге, которая с сегодняшнего дня по пути следования стала односторонней. Изменения коснулись автобусной остановки "Павшино-1". Её перенесли от здания БЦ "Красногорск-Плаза" к дому № 13 по Павшинской улице. Схема движения транспорта по Волоколамскому шоссе из Москвы в Красногорск осталась прежней.

Открытие нового участка развязки было выполнено в рамках плана реализации второго этапа строительства многоуровневой транспортной эстакады. В настоящее время продолжаются работы по выносу коммуникаций, укреплению опор путепровода, строительству нового съезда эстакады. Начались работы по возведению надземных пешеходных переходов. Начальник управления отметил, что наблюдается небольшое отставание от графика выполнения работ, но подрядная организация прилагает усилия к тому, чтобы его соблюдать. Срок сдачи объекта – 3 квартал 2019 года.

Теги:

Источник: 
"Красногорские вести"