В Красногорске должникам за "коммуналку" отключают воду и свет

Жители округа за услуги ЖКХ должны 876 миллионов рублей. С неплательщиками работают управляющие и ресурсоснабжающие компании, а также судебные приставы. Арест счетов, ограничение подачи электричества, горячей воды и водоотведения – крайние меры, но применяются они повсеместно. Иначе могут пострадать законопослушные граждане.

Платежная дисциплина среди населения традиционно снижается в летний период – отпускная пора и долгосрочная задолженность в совокупности дают крайне негативный результат. Основная проблема – подача горячей воды и тепла в дома. Они могут быть прекращены из-за неспособности ресурсоснабжающих организаций оплатить растущую задолженность поставщикам газа.

Отдыхающие на дачах люди, несмотря на явные нарушения в своевременной оплате услуг ЖКХ, вернувшись из отпусков, погасят задолженность. Однако, отсутствие регулярных платежей от отдыхающих усугубляет и без того непростую ситуацию. Отправляясь на летние каникулы, граждане должны помнить, что для оплаты коммунальных услуг каникул нет – средства должны поступать точно в срок.

Сложнее ситуация с теми, у кого долги копились долгие месяцы, а то и годы. К ним применяются меры, и порой, весьма суровые. Выход из ситуации: оплата счетов или заключение соглашения на рассрочку.

МУП "Ремонтно-строительное предприятие" И АО "Мосэнергосбыт" проводят совместные рейды в домах должников. Возмущенным собственникам если обижаться, то только на себя. Отключение электричества им грозит из-за долгов перед компанией "Мосэнергосбыт". На технических этажах неплательщикам за коммуналку перекрывают водоотведение.

Сверху по стояку в трубу опускается специальный прибор, который зажимает заглушку на канализационной трубе в квартире. Ориентироваться в узком пространстве инженерам помогает камера видеонаблюдения. Коммунальщикам не нужен даже доступ в квартиру. Снять заглушку самостоятельно собственник не сможет. Это могут сделать только сотрудники управляющей компании после оплаты долга.

Мероприятия по ограничению услуги по водоотведению происходят согласно постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. За 20 дней уведомляют собственников о задолженности и возможном ограничении услуги. Письма сотрудники управляющих компаний отправляют заказными письмами почтой России с описью вложением и уведомлением о вручении. Спустя 20 дней, в случае отсутствия оплаты задолженности, инженерные службы проводят работу по установке заглушек.

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск