Новая школа в Путилкове сменит название и станет бесплатной

Новая школа "Лотос" в Путилково сменит название и будет бесплатной. По договоренности с застройщиком микрорайона "Новое Тушино" оснащенное по высоким стандартам образовательное учреждение на 1510 мест передается вместе с оборудованием. Здесь два спортзала, 25 метровый бассейн и лаборатории для уроков химии.

Глава городского округа Красногорск Радий Хабиров сообщил жителям лично о передаче в муниципальную собственность частного учреждения, которое построила компания "Лидер". О введении бюджетной школы ранее просили более 1500 человек.

"На той территории всего, лишь одна небольшая школа. И я понимаю проблему. Ульяновская 450 мест не очень новая тем более поэтому это был долгий процесс поиска компромиссов поиска правильно решения в интересах жителей", - отметил глава.

Первый заместитель министра образования Московской области Алексей Анопченко подчеркнул, что Министерство со своей стороны сейчас переходит в ручной режим для того, чтобы помочь коллегам открыться 1 сентября решить все вопросы с аккредитацией и лицензированием.

"Мы берем на себя полностью помощь в подборе руководителя, директора, у нас уже порядка полутра лет действует система отбора в рекрутинг центре", - добавил замминистра.

До 13 августа пункт приема документов для зачисления в школу будет работать в Ульяновской СОШ.

Сформировать педагогический коллектив и завершить оформление документов – сейчас первоочередные задачи. 200 заявлений от родителей школьников, которые были поданы в частное образовательное учреждение, будут приняты автоматически, подчеркнула на встрече начальник управления образования. Всех желающих учиться в новой школе ждут в Ульяновской СОШ, а с 13 августа пункт приема заявлений – заработает в новом образовательном учреждении.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск