В селе Петрово-Дальнее пройдет экологический рейд

2 августа в 12:00 активисты Общероссийского народного фронта проведут рейд к месту несанкционированного хранения отходов на территории городского округа Красногорск рядом с селом Петрово-Дальнее.

Ранее в проект ОНФ "Генеральная уборка" обратились местные жители с жалобой на то, что на отдельном земельном участке в селе Петрово-Дальнее происходит захоронение и сжигание отходов. По словам заявителей, запах от отходов отравляет воздух в ближайших населенных пунктах. Отметим, что на данном участке образована не просто свалка, а целый нелегальный мусорный полигон размером в несколько гектаров. Об этом жители разместили всю необходимую информацию на портале ОНФ "Интерактивная карта свалок".

Данный земельный участок площадью более 62 га находится в частной собственности, категория – земли населенных пунктов, разрешенное использование по документу – для размещения комплексной среднеэтажной и многоэтажной жилой застройки.

В "майском" указе президента особая роль отведена устранению всех выявленных свалок, а также формированию современной сферы обращения с отходами, основанной на переработке мусора. Такие несанкционированные мусорные объекты мешают эффективному исполнению указа президента.

По итогам рейда эксперты Народного фронта направят обращения в МВД, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и в Генеральную прокуратуру. 

Теги:

Источник: 
Пресс–служба Регионального отделения ОНФ в Московской области