Николай Ельников: "В Красногорске строительного мусора быть не должно"

На территории городского округа ведется напряженная борьба с захоронениями мусора, оставшегося от строек прошлых лет. Регулярная уборка дворов и улиц, ликвидация навалов бытовых отходов – только часть работы по поддержанию порядка в муниципалитете. Застарелую и "вросшую в землю" проблему устранения балок, арматур и прочих последствий строительного бума решают сотрудники администрации и МКУ "Единая служба заказчика городского округа Красногорск".

За I и II квартал 2018 года в муниципалитете выявлено и ликвидировано более сорока навалов строительного мусора. Регулярные рейды, а также информация, поступающая от граждан, позволили выявить места захоронения отходов в различных районах округа и своевременно приступить к их ликвидации.

"В Красногорске строительного мусора быть не должно, поэтому мы активно работаем в этом направлении. Пока что с территории муниципалитета вывезено и утилизировано на полигоне 1830 кубических метров строительного мусора. Но работы еще очень много. Сложность заключается в том, что строительный мусор тяжелый и крупногабаритный - для его вывоза требуется спецтехника. При этом он опасен, так как от него и травм у людей не мало, и окружающая среда страдает", - рассказал начальник управления благоустройства муниципалитета Николай Ельников.

Ликвидированы массивные свалки в городе Красногорске на улице Центральной у дома №2а, на улице Северной у дома №57, на Красногорском бульваре и улице Братьев Горожанкиных, в микрорайоне "Изумрудные холмы" и на пустыре в военном городке "Павшино", в микрорайоне "Южный" на улице Заводской и в деревне Гореносово на улице Светлой у дома №32.

Единичные элементы строительного мусора собрали в различных районах города по 38 адресам.

Работы продолжаются и неравнодушные граждане Красногорска могут принять в них участие. Для этого достаточно отметить место захоронения строительного мусора на карте общественного движения "Зеленый Патруль": мойгородчистый.рф (https://malikovsa.ru/zelyonyij-patrul.html). Информация о свалке поступит в администрацию округа и строительный мусор будет вывезен.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск