Жители села Ильинское отстояли внешний облик и инфраструктуру своего поселения

Жители села Ильинское отстояли внешний облик и инфраструктуру своего поселения. Теперь все работы по благоустройству чиновники обязаны согласовывать с селянами. Это обещание подкреплено распиской главы местной администрации.

Ильинцы по очереди дежурят на берегу Москва-реки - следят чтобы никто не начал копать в водоохраной зоне. Там, где находится газопровод высокого давления.

Людмила Ненашева, жительница села Ильинское: На этом месте делать ничего нельзя, потому что здесь происходит ежедневно водозабор воды для исследований, для питья города Москвы Рублевским водозаборным узлом.

На любительских кадрах видно, как утром 9 июля здесь начала хозяйничать незнакомая строительная бригада. Тяжелый экскаватор снял плодородный слой почвы, а рабочие спилили несколько деревьев. Жители соседних домов вызвали полицию.

Анастасия Канакина, жительница села Ильинское: На наши требования хотя бы показать какие-то документы на работу и установить щит - мы были мягко отправлены туда, куда следует.

Елена Лунёва, жительница села Ильинское: Администрация подтвердила, что здесь должна быть зона отдыха с зоной барбекю, с беседочками, лавочками, какими-то дорожками.

Пока нет официального разрешения на это, ильинцы решили держать оборону.

Проезд к берегу реки жители Ильинского отгородили от нежелательной строительной техники собственными автомобилями: поставили их вдоль дороги плотной цепочкой. Вот уже две недели ни один бульдозер сюда не заезжал.

Кто позвал сюда строителей и за чей счёт они работают - жители настойчиво попросили разъяснить главу администрации. Оказалось, что чиновники заключили муниципальный контракт на благоустройство этой территории, не посоветовавшись с ними.

Глава на встрече с жителями: Мы прекрасно всё поняли, готовы это исправить, выслушать все ваши предложения, отработать полностью.

Разбить парк на месте заросшей набережной главу Ильинского попросила Галина Кузьмина. Хотела сделать подарок соседям на главный праздник села - Ильин день.

Галина Кузьмина, жительница села Ильинское: В том году, все помнят, что был сильный дождь, и мы под мост бегали прятались. 40 минут, дети намокли - промокли, праздник был испорчен.

После долгих споров, с руководителя администрации жители взяли расписку, что теперь все планы по благоустройству территории будут приниматься на публичных слушаниях.

Павел Шаклеин, заместитель начальника территориального управления "Ильинское": Эта процедура регламентированная, любой юрист найдёт её в открытых документах: это и градостроительный кодекс, и 131 федеральный закон, и, соответственно, устав городского округа Красногорск.

Инициативная группа ильинцев уже выступила с новый предложением, где установить недостающие спортивную площадку и место для массовых гуляний. Вот на этом пятачке в прошлом году ураган сломал деревья, он прямо напротив администрации. И этот кусок земли пока пустует.

Теги:

Источник: 
otr-online.ru