В Красногорске открыли дорогу от улицы Речная до района Митино

Долгожданная дорога, которая позволяет сэкономить время в пути и, минуя пробки, попасть в Москву, открылась 12 июля. Попытки связать подмосковный город и столичный микрорайон предпринимались предыдущими руководителями Красногорска несколько раз. Ничего невозможно нет, решил глава городского округа Радий Хабиров, и силами администрации, с помощью социально-ответственных предпринимателей, проблема была решена.

"Нет невозможных задач. Просто надо подойти с определенной энергией и трудом и самое главное, чтобы была рядом адекватная сильная команда, которая разделяет мои начинания. Мы сделали очень полезное дело, как для жителей Красногорска, так и для жителей Митино", – прокомментировал глава округа.

Автодорога, которая связывает улицу Речная с Дубравной, состоит из двух полос – по одной в каждую сторону. В скором времени появится пешеходная и велосипедная зона. Общая протяженность дороги составляет 400 метров.

Глава округа лично поинтересовался мнением первых водителей, опробовавших новую дорогу. 

"Я живу в Митино, но в Красногорск периодически езжу. Раньше приходилось минут 30-40 стоять в пробках. Эта дорога очень разгрузит Волоколамское шоссе", – считает Иван Гуляев. 

Как сообщил инженер "ООО Ковчег" Оганес Амбарцумян, работы по благоустройству участка продолжаются, а склон у дороги будет укреплен пластиковыми сетками. Жители округа уже пользуются дорогой, чтобы объехать заторы и быстрее добраться до Москвы.

"Я красногорец, но работаю в Митино и, конечно, объезжать весь город – это очень неудобно. А здесь я экономлю минимум полчаса", - отметил Максим Щептев, житель Красногорска.

Напомним, что проект дороги "Красногорск-Митино" был создан около 20 лет назад, теперь он полностью реализован и открыт для движения.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск