За отказ заключать договоры на вывоз мусора домовладельцев Красногорска ждет штраф

Несмотря на возросшую активность жителей по заключению договоров на вывоз отходов из частного сектора (заключено 70% соглашений), часть граждан упорно игнорирует законные требования администрации округа. Так, в частном секторе "Губайлово" и ТОС "Павшино" из 134 домовладений, договоры заключены только у 27. Результат: переполнены урны вдоль дорог и контейнерные площадки у многоквартирных домов.

Административная комиссия Красногорска активно работает с населением. Жителям частного сектора "Губайлово" и ТОС "Павшино" выписано 142 определения о вызове на комиссию, по нарушениям оформлено 92 протокола и два постановления на штраф.

"Мы вызываем людей на комиссию, где проверяем наличие договора. Если он отсутствует – даем контакты мусоровывозящей организации и ждем реакции. Если ее нет – повторно вызываем на комиссию и составляем протокол. Тем, кто игнорирует наши вызовы, мы высылаем протокол и повторный вызов. В случае, если отклика не получаем – выписываем постановление на штраф. По округу мы их оформили уже более пятидесяти, - рассказал начальник сектора административно-технического надзора муниципалитета Евгений Котлик, - Процедура получается долгой и трудоемкой, но именно из-за того, что она растянута по времени, у граждан есть возможность не доводить ситуацию до штрафных санкций и заключить договор".

Согласно статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях Московской области, отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов карается штрафом, для граждан - 5000 рублей, для должностных лиц - 50 000 рублей и для организаций 300 000 рублей.

Как осуществить вывоз мусора из частного сектора "Губайлово" и ТОС "Павшино":

Необходимо приобрести пластиковый контейнер на колесах на 120, 240 или 360 литров и заключить договор на вывоз отходов и внести предоплату на последующие услуги. Вывоз одного 120-литрового контейнера обойдется в 150 рублей, 240-литрового – 250 рублей, 360-литрового – 350 рублей. Представители обслуживающей организации могут забирать мусор по составленному клиентом графику или по заявкам, оставленным в диспетчерской службе компании.

В настоящее время указанный участок обслуживает ООО "ЭКО-СЕРВИС". Однако жители частного сектора Красногорска могут обращаться в любую мусоровывозящую компанию округа и, в случае готовности обеих сторон заключить договор, начать сотрудничать.  

Список мусоровывозящих организаций, специализирующихся на вывозе отходов от частных домовладений в муниципалитете:

ООО "ЭКО-СЕРВИС", г. Красногорск, ул. Вокзальная, дом №37, телефон: 8 (800) 550-71-24, e-mail: 562-15-14@mail.ru

ООО "ИНТРЭК", п.Нахабино, улица Институтская, дом №18. Кабинет №300, телефон: 8 (495) 971-80-74, 8 (495) 566-31-56, http://нахабино-мусоранет.рф

ООО "Истра-Вэйст", телефон: 7 (800) 333-71-177, http://xn----7sbhvi2bgfdg2j.xn--p1ai/

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск




По закону, штраф по 6.21 "коап" моск. области за отсутствие договора лишь с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ст.30 ЖК РФ) Вышеуказанные фирмочки ими не являются. Ну и на фото к статье - с мешками вдоль дороги - это и есть несанкционированный выброс мусора.