Радий Хабиров: "К концу сентября работы в Губайловском экопарке завершим"

После нескольких встреч с жителями Красногорска, а также после санитарной очистки леса, на территории Губайловского парка начались работы по благоустройству. Совсем скоро запущенный участок в 32 гектара станет полноценным экопарком. По словам главы округа Радия Хабирова, обязательное условие - выполнить работы деликатно и сохранить уникальность парка: здесь нет место беспорядкам, шалашам и мусору.

"Необходимо и учесть природные "изюминки" парка - болотце, рельефы местности. Жители настояли, чтобы это было тихое, красивое и, что очень важно, безопасное место для наших детей и мамочек, молодежи, наших ветеранов. Все так и будет - тропинки осветим, обеспечим охрану, поставим спортивные площадки и площадку для маунтинбайка, обустроим зону деревянного зодчества, - рассказал Радий Хабиров. - Предусмотрели отапливаемые туалеты и комнату матери и ребенка. Решим очень болезненный для многих вопрос - взамен поваленных ураганом деревьев посадим новые, в основном сосны и ели. К концу сентября работы в Губайловском экопарке завершим".

Городской парк "Губайлово" представляет собой многолетний лес с детским городком "Сказочный" в центре. Но несмотря на то, что в середине расположена благоустроенная зона, прилегающая территория практически заброшена, а в темное время суток даже опасна.

 

Теги:

Источник: 
Пресс-служба администрации городского округа Красногорск